Aparelho auditivo PHONAK com defeito e sem assistência técnica adequada, resultando em descaso com o cliente idoso.

Maceió - AL
15/07/2026 às 18:52
Meu pai comprou um aparelho de marca PHONAK em uma loja localizada na Avenida Almirante Álvaro Calheiros 600 Maceió Alagoas uma empresa autorizada da SONOVA DO BRASIL PRODUTOS ÁUDIOLÓGICOS LTDA CNPJ 92.792.530/0001-38 onde apresentou defeito onde o mesmo levou até a loja aqui em Maceió Al onde o aparelho ficou para conserto e a loja emprestou em comodato no prazo de 30 dias mais infelizmente o aparelho não foi consertado o de comodato tinha um prazo a vencer onde funcionária até 30 dias daí o mesmo ficaria bipando e ficando inutilizado liguei para a loja para se informar sobre o aparelho onde a atendente não tinha informação de quando o aparelho chegaria onde eu informei a mesma que o meu pai não queria mais o aparelho e entraria com uma reclamação junto ao procon onde fizemos foram marcadas 2 audiência e não deram bem a mínima foi marcada a última audiência já que a empresa não compareceu nas duas que foram marcadas dia 17/07/2026 será a última pra ver qual será a solução enquanto isso meu pai está sem aparelho um idoso de 89 anos onde confiou seu dinheiro em um equipamento no valor de R$: 9.000 quando no dia de vender foi mil maravilhas mais o pós vendas não existe é uma falta de respeito não existe assistência técnica local vendem o produto e não tem suporte não confie em uma empresa que trata mal quem investe o dinheiro nela e uma falta de respeito.
17/07/2026 às 17:24
Olá, João Maia
Antes de tudo, lamentamos sinceramente pela experiência relatada e entendemos a frustração do seu pai, principalmente considerando a importância que um aparelho auditivo tem para sua qualidade de vida e comunicação diária.
A Sonova como fabricante buscou as informações na clinica de atendimento e gostaríamos de esclarecer que o equipamento foi encaminhado para assistência técnica especializada e, durante esse período, a clínica nos informou que disponibilizou um aparelho de empréstimo para que seu pai não permanecesse sem auxílio auditivo enquanto o reparo era realizado.
Houve, de fato, um atraso na conclusão do serviço em relação ao prazo inicialmente previsto, situação que lamentamos e que não corresponde ao padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes e usuários.
Assim que o aparelho retornou da assistência técnica, a unidade nos relatou que realizou contato informando que ele já estava disponível para retirada.
Em relação à informação sobre o PROCON, até o momento não havíamos sido formalmente cientificados do procedimento administrativo mencionado. Os responsáveis jurídicos estão verificando e caso exista um processo em andamento, ele será acompanhado e tratado dentro dos canais oficiais, com toda a atenção e respeito aos direitos do consumidor.
Nosso compromisso é sempre buscar uma solução adequada e preservar a confiança depositada em nossos produtos e em nossa rede de atendimento.
Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento e esclarecer qualquer dúvida que ainda exista, por meio de nossos canais oficiais .
Equipe de Atendimento ao Cliente
Sonova do Brasil
17/07/2026 às 17:35
Disponibilizado um outro aparelho com funcionamento inadequado e como comodato antes dos 30 dias o aparelho foi programado para não funcionar deixando o mesmo sem nenhum aparelho eu mesmo entrei em contato com a loja aqui em Maceió e a funcionária não sabia informar qual data precisa outro aparelho estaria pronto onde ele não teve outra opção a não ser procurar o direito que ele tem conversado com atendente do procon a mesma informou que notificou por três vezes pelo email que consta infelizmente no dia da audiência não apareceu nenhum representante e foi informado na loja aqui em Maceió onde eu mesmo informei onde a atendente informou que ia comunicar ao setor jurídico como não houve nenhum interesse da empresa em resolver o problema o passo agora e proceguir na esfera judicial fica disponibilizado meu contato em caso de qualquer esclarecimento.
21/07/2026 às 20:24
Pelo que estou percebendo a dificuldade que vocês tem para resolver o problema que foi por conta de inoperância causada pela própria empresa este é o segundo aparelho que foi adquirido e é assim como vocês tratam seus clientes é bom que mostram a todos pessoas antes de adquirir os produtos dessa empresa meu pai com 89 anos está sendo tratado por essa empresa na hora da venda prometem mil maravilhas agora pra arcar com a responsabilidade está aí a resposta da empresa.
23/07/2026 às 12:19
Olá, João.
Compreendemos sua manifestação e lamentamos sinceramente que a experiência vivenciada pelo seu pai não tenha atendido às expectativas.
Reiteramos que a Sonova, na condição de fabricante, atua em conjunto com sua rede autorizada para prestar o suporte técnico necessário aos produtos, sempre buscando que o atendimento ocorra da forma mais adequada e dentro dos procedimentos aplicáveis.
Em relação aos apontamentos apresentados, verificamos que o caso já se encontra sendo tratado também pelas vias administrativas competentes. Por esse motivo, em respeito ao andamento do procedimento e aos envolvidos, não é adequado realizarmos discussões ou divulgações de informações específicas em ambiente público.
Nosso departamento responsável permanece acompanhando a demanda e prestará todos os esclarecimentos necessários por meio dos canais oficiais e das instâncias competentes, sempre com observância da legislação aplicável e dos direitos das partes.
Reafirmamos nosso compromisso com a qualidade de nossos produtos, com o atendimento aos consumidores e com o suporte prestado por nossa rede autorizada.
Equipe de Atendimento ao Cliente
Sonova do Brasil
24/07/2026 às 12:55
É muito simples de resolver ele não quer mais o produto A lei que obriga a assistência técnica a resolver o problema em até 30 dias é o Código de Defesa do Consumidor (CDC), especificamente o seu Artigo 18, parágrafo 1. Se o conserto não acontecer nesse prazo, você pode escolher entre receber dinheiro de volta, trocar o produto ou ter desconto. Fico aguardando a devolução do valor pago.