Impossibilidade de orçamento prévio e coação para conserto de aparelho auditivo

12/03/2026 às 16:35
Boa tarde!
Quando um ou o par de aparelhos quebra, a empresa te explica que o conserto pode ficar, no máximo, em quase R$2000,00. Porém, para mandar para a fábrica, você precisa fazer o depósito de aproximadamente R$400,00. Aí, você não tem a opção de mandar ou não para o conserto porque não tem o orçamento. No meu caso, meu aparelho direito parou de carregar. O bom mesmo é o esquerdo, porém, sem os dois, eu fico impossibilitada de usar o Blue touth que para mim me faz escutar com mais nitidez. Mas, se o conserto ficar perto de mil reais, eu quero ter a opção de usar um aparelho só ou comprar um par novo, visto que meus aparelhos já devem ter uns 5 anos. Como eles são a única autorizada, eles te obrigam a consertar ou ficar sem o aparelho. NÃO SE PODE TER UM ORÇAMENTOS PARA FAZER A OPÇÃO. Estou desacorçoada porque sou terapeuta e preciso estar com a escuta %. Já tentei acionar o PROCON mas não consegui encontrar o local para marcar um horário para atendimento. E tem mais: eu disse que ia procurar o RA e queria isso por escrito. Na loja me disseram que não tem nada por escrito. SOCORRO!
Muito obrigada!
13/03/2026 às 12:53
Boa tarde, Silvana!
A Phonak, está ciente de sua notificação.
Informamos que nossa assistência técnica possui, sim, uma tabela de preços para os serviços realizados.
Trabalhamos com valores fixos de mão de obra, bem como com valores máximos de cobrança para cada modelo de aparelho auditivo. Isso significa que, no momento em que o cliente deixa o produto em nossa assistência técnica para avaliação, informamos previamente qual é o valor limite que poderá ser cobrado caso seja necessária a substituição completa de componentes internos.
Entretanto, somente após a análise técnica realizada por nossos profissionais é possível confirmar com precisão qual serviço será necessário e quais peças eventualmente precisarão ser substituídas.
Ressaltamos que todos os aparelhos auditivos que entram em nossa assistência técnica passam por uma revisão completa, incluindo testes mecânicos e acústicos realizados com equipamentos específicos e calibrados para esse tipo de dispositivo.
Em muitos casos, o usuário pode não perceber pequenas distorções acústicas ou alterações no desempenho do aparelho. No entanto, essas irregularidades podem ser identificadas durante os testes técnicos, sendo necessário realizar ajustes ou reparos para garantir o correto funcionamento e a qualidade sonora do dispositivo.
Nosso objetivo é sempre assegurar que o aparelho auditivo retorne ao cliente em perfeitas condições de funcionamento, proporcionando segurança, desempenho e melhor experiência auditiva.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
14/03/2026 às 12:10
O orçamento é feito somente mediante um depósito de aproximadamente R$400,00. Se eu não aprovar o orçamento, eu perco essa entrada . Eu quero ter a liberdade de OPTAR pelo conserto ou não. Optar por usar apenas um aparelho ou consertar o outro. Optar por comprar um aparelho novo e não consertar o antigo. Vocês NÃO dão essas opções. Entendo isso como coação.
18/03/2026 às 11:28
Eu quero a opção de ter o orçamento em mãos para decidir sobre fazer ou não o conserto. Ou ter a opção de comprar outro aparelho. Voces não podem me obrigar a pagar uma porcentagem SALGADA para mandar para s assistência técnica. Se ficar caro eu prefiro comprar um aparelho novo.
19/03/2026 às 16:34
já respondi e eles desconsideraram.Vou precisar ir ao PROCON. Obrigado
23/03/2026 às 19:29
Se o seu aparelho precisar de reparos você não tem a opção de saber o orçamento antes de pagar uma porcentagem salgada para mandar para a oficina. Pode custar até R$2000,00.