Insatisfação com Aparelho Auditivo Phonak I90: Ruídos, Som Metálico e Falta de Teste Prévio Leva ao Cancelamento da Compra

23/04/2026 às 13:55
Loja distribuidora Áudio Nova de Sorocaba exclusiva de aparelhos Phonak.Fui a loja e testei aparelho I70 que me foi oferecido para testar. Durante aproximadamente 2 semanas fiquei com aparelho testando em minha casa. Após esse prazo de teste com aparelho de (trial) da loja a conversa evoluiu para compra que ocasionou em uma proposta para aparelho modelo ( upgrade) I90 mais caro , mais sofisticado etc e que eu teria 1 ano a mais de garantia e satisfação garantida pois minha adaptação durante o teste foi normal e boa e que não haveria surpresas apenas uma melhoria de tecnologia entretanto não me foi permitido testar o aparelho. Para tal teria que efetuar a compra com pagamento integral. E o teste perguntei ? Resposta vc já fez e gostou não é verdade...E assim paguei e foi encomendado o aparelho a fábrica pois não tinham na loja. O aparelho chegou depois de 2 semanas.Fui a loja fiz os ajustes que já deveriam estar no computador (penso eu) e fui para casa.Pois bem, o aparelho estava desregulado apresentando sim metálico, estridencia e ruídos de fundo. É assim mesmo me disseram ?Como assim ? Fiz teste por 2 semanas e nada disso ocorreu e pior disseram q o I90 era melhor e blá blá...Da um tempo .Voltei a loja novo ajuste...e a situação a princípio parecia ter melhorado. Chegando em casa agora o aparelho piorou estridencia, som metálico, incômodo e ruído.Foi marcado ajuste onlinePena não funcionou me disseram q este modelo I90 estava dando problema na plataforma...E assim foram mais dias...Voltei ontem dia 22/04 agora já desconfiado do aparelho. Desde a primeira semana não consigo usá-lo de forma normal como havia experimentado.Fui atendido pelo Maicon oftalmologista da Audi Nova Sorocaba agora trocaram de profissional. Fez ajustes e conseguiu eliminar os ruídos entretanto o que não tinha sentido no teste permanecia ou seja voz metálica, ouço estalos estridentes e som captado do ambiente metálico ruim de ouviu. Incômodo e por vezes quase uma agressão aos ouvidos. Falo por ZAP com Maicon e a devolutiva é de que tudo está normal ?? Como assim normal ??É necessário adaptabilidade e aclimatização. Opa que isso ?Isso já fiz em 2 semanas e nada disso ocorreu.Adaptado eu já sou ou estava. Pediu 7 dias para ir usando e anotando o que acontecia. Da forma que está é ruim de usar o aparelho... Concluindo perdi a confiança. Quero devolver o aparelho. Esse I90 além de não ter feito o teste - não me foi permitido - ele apresenta uma questão que já não é adaptação.Quero cancelar a compra e devolver o aparelho q em 1 semana já se mostrou insatisfatório. Já falei com os dois profissionais na loja e não há outros a quem recorrer. Deve haver na hierarquia da Phonak Brasil alguém q responda e de solução para o que venho passando. Solução não houve com aparelho novo já apresentando problemas na primeira semana.A loja possui meu contato zap.Aguardo contato por está via.Agradeço atenção da empresa que é grande e de renome nacional.Não esperava por essa
23/04/2026 às 14:21
Olá, Eduardo! Boa tarde!
A Phonak está ciente de sua notificação.
Vamos direcionar sua solicitação aos nossos gestores responsáveis, para que possam analisar o ocorrido com atenção e, assim, posicioná-lo da melhor forma possível.
Pedimos, por gentileza, que aguarde nosso retorno, pois entraremos em contato assim que tivermos uma atualização sobre a análise. Caso haja alguma informação adicional que considere relevante, você também pode nos encaminhar por este mesmo canal, para que possamos complementar a avaliação.
Agradecemos seu contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
25/04/2026 às 20:37
Aguardo contato e devolutiva da Phonak Brasil.
Para maior entendimento do ocorrido sugiro ver com a própria Audio Nova Sorocaba também há reclamação que pode esclarecer o que aconteceu. Da parte deles continuo aguardando contato.
Quanto a solicitação efetuada por vcs foi respondido por email modelo, número de série e problemas de forma a esclarecer o que ocorre. Hoje é sábado e penso que início da semana vcs possam estar ciente da situação e que haja solução a altura do nome, marca e reputação da Phonak um produto Suíço empresa fundada em 1947 do grupo Sonova. Em menos de um mês 4 atendimentos sem solução com ruídos, sons metálicos, reverberação, estridencia como estalos... Essa empresa tem responsabilidade frente ao seu nome de fama mundial. Agradeço e aguardo contato. Vcs possuem meu zap se quiserem agilizar a forma de contato para solução.
27/04/2026 às 07:42
Bom dia, Eduardo!
J ilde{a} direcionamos sua solicita ilde{a}o aos nossos gestores respons ilde{a}veis para que possam analisar e assim lhe posicionar o quanto antes.
Em breve entraremos em contato.
19/05/2026 às 09:26
Bom dia. Gostaria e conto com a atenção e ajuda de vcs. Na loja me falam de setor jurídico que ciente resolveria o caso e já concordando com o cancelamento / devolução do aparelho como estorno dos valores pagos. A resposta da Áudio Nova atesta ciente dos fatos e já concordando e efetuando cancelamento com devido estorno conforme procedimento internos orientando sua equipe (??) para que tudo seja efetuado de forma adequada. E através de vcs gestores que acompanham tudo isso.
Contudo isso eu estou numa triangulação de pessoas mas o fato é que a devolução do aparelho foi efetuada conforme solicitado e já a se completar uma semana e além de não efetuarem o que foi estabelecido e combinado como escrito no próprio recibo não obtive devolutiva de ninguém , nenhum setor , apesar de possuírem meus contatos ( celular, ZAP e email).
Resumindo:- aparelho devolvido, nenhum contato , nenhuma devolutiva e muito menos o estorno dos valores pagos.
Aguardo encarecidamente atenção deste setor e gestores para um feedback e solução que todo cliente merece e esclarecimentos do estorno dos valores pagos até o momento que foram efetuados por mim uma parte via Pix e outra no cartão de crédito.
Agradeço e aguardo uma devolutiva frente a combinado já exposto alhures.
Obrigado
20/05/2026 às 16:47
Olá, Eduardo
Compreendemos sua insatisfação em relação ao andamento do reembolso e lamentamos sinceramente toda a experiência gerada até o momento.
Em contato direto com a loja AudioNova, identificamos que a devolução do produto já foi realizada e, desde o recebimento da sua manifestação, seguimos acompanhando internamente a tratativa junto ao time responsável para que a situação seja concluída da melhor forma possível.
Entendemos que a expectativa por um retorno mais ágil é totalmente legítima.
Neste momento, o processo ainda está em andamento junto aos responsáveis financeiros, por isso seguimos monitorando continuamente até a finalização da solicitação.
Reforçamos que seu caso permanece em acompanhamento prioritário pela nossa equipe. Caso precise de qualquer apoio adicional, seguimos à disposição pelos canais oficiais de atendimento.
Equipe Sonova
28/05/2026 às 11:03
Olá, Eduardo
Conforme alinhado, o reembolso foi realizado com sucesso e o atendimento foi concluído.
Sentimos muito pela experiência e entendemos sua insatisfação. Levamos seu feedback com muita seriedade para aprimorar nossos serviços e atendimentos.
Agradecemos pela oportunidade de solucionar a situação e ficamos à disposição para qualquer necessidade futura.
Equipe Sonova
01/06/2026 às 10:27
Há um entrelaçamento de responsabilidades que estão além da loja a qual comprei o aparelho no caso, Áudio Nova que na sua estrutura não responde ao cliente por razões já descritas anteriormente entre elas de não possuir responsável direto. A resposta veio através deste canal RA que se faz numa triangulação fora do alcance de onde comprei o aparelho. Independente da canceira para chegar a um consenso tenho que registrar que fui ressarcido não na maneira a qual foi dita pela loja cujo recibo possuo mas o fato concreto é que fui atendido e ressarcido de forma correta por quem respondeu por essa via no RA. Uma questão que não teve solução na loja pois apenas os fonoaudiólogos que são os -"faze tudo"- não possuem autonomia de nenhuma solução e empurram o cliente para correr atrás do sistema...ou seja a decisão está fora da loja. Com isso esclareço e Agradeço a atenção e a solução apresentada.