PRODUTO DE MOSTRUÁRIO ENTREGUE COMO NOVO, SEM NOTA FISCAL, SEM RESPOSTA FORMAL DA EMPRESA

São Bernardo do Campo - SP
29/06/2026 às 10:30
Produto de mostruário entregue como novo, sem nota fiscal e sem resposta formal da empresa
No dia 12/06/2026 adquirimos uma bicama reta com 3 gavetas junto à SONOZEN COLCHÕES LTDA. unidade de São Bernardo do Campo/SP SONOZEN SBC LTDA - ME cadastrado sob o número ***** (*****), pelo valor de R$ 2.176,00, pago integralmente via PIX.
No momento da compra fomos informados que seria entregue uma cama nova, fabricada sob encomenda, com previsão de entrega para 13/07/2026.
Para nossa surpresa, no dia 22/06/2026 a bicama foi entregue antecipadamente, sem qualquer aviso prévio. Durante a entrega já foram constatadas avarias e defeitos na madeira, fato registrado no comprovante de entrega.
Após o encaixe das partes que vieram embaladas pré-montadas (fato que nos causou estranheza) verificamos outros defeitos graves, incluindo ripas do estrado deterioradas (uma delas quebrou já no primeiro uso), defeito de funcionamento da cama auxiliar e diversos sinais incompatíveis com um produto novo.
Ao compararmos as fotografias tiradas do produto exposto na loja no dia da compra com o produto entregue, constatamos que recebemos exatamente a peça que estava exposta no mostruário da loja.
Diante disso, encaminhamos reclamações por WhatsApp e por e-mail, anexando fotografias e toda a documentação. Apesar de inúmeras solicitações, a empresa nunca respondeu formalmente aos e-mails enviados e também nunca encaminhou a nota fiscal da compra, documento solicitado diversas vezes, inclusive pessoalmente.
Posteriormente, após alguns dias de contato, fomos recebidos pelo gerente da unidade, Sr. Mauro, que reconheceu pessoalmente o equívoco e erro grave da empresa e informou que realmente havia sido entregue a bicama de mostruário. Também informou que o pedido correto junto à fábrica permanecia ativo e que a substituição seria realizada em 13/07/2026.
Entretanto, mesmo após essa reunião, continuamos sem qualquer confirmação formal por parte da empresa. O e-mail institucional jamais respondeu nossas notificações e, no WhatsApp, recebemos apenas uma resposta genérica (ok), sem qualquer confirmação do firmado na loja ou encaminhamento da nota fiscal ( documento fiscal obrigatório).
Entendemos que a ausência de qualquer resposta institucional, somada à não emissão/entrega da nota fiscal e à falta de formalização de qualquer providência, não temos nenhuma garantia concreta e segura de cumprimento da obrigação da loja e dos nossos direitos.
Dessa forma, solicitamos:
* envio imediato da nota fiscal da compra;
* comprovação do pedido do produto novo junto ao fornecedor com o prazo entrega firmado;
* confirmação formal, por escrito, para substituição da bicama por uma unidade nova, com retirada do produto de mostruário atualmente instalado; ou devolução integral do valor total pago;
* acompanhamento do caso pela empresa até sua efetiva conclusão.
Esperamos que a SONOZEN responda aos seguintes emails enviados ( URGENTE - Notificação Formal Produto entregue em desacordo com o contratado ***** / Urgente - Reiteração de Notificação ***** ), formalize as providências e envie os documentos solicitados.
*****
16/07/2026 às 15:56
Olá, Raphael.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos ocasionados.
Desde o recebimento da sua manifestação, nossa equipe realizou o acompanhamento do caso e manteve contato direto para esclarecer os fatos e buscar uma solução. Também foi realizado atendimento presencial em sua residência, ocasião em que foram verificadas as questões apontadas e apresentadas as providências necessárias para a resolução.
Reforçamos que nosso compromisso sempre foi solucionar a situação da forma mais rápida e transparente possível, mantendo o atendimento até a conclusão do caso.
Ficamos satisfeitos por termos conseguido estabelecer um diálogo e prestar a assistência necessária. Permanecemos à disposição caso ainda exista qualquer pendência ou necessidade de esclarecimento adicional, para que possamos concluir o atendimento da melhor forma possível.
A Sonozen Colchões trabalha continuamente para aprimorar seus processos e evitar que situações como esta voltem a ocorrer.
Equipe Sonozen Colchões