Compra cancelada por falta de estoque e estorno sem prazo Soollar Distribuidora

Araruama - RJ
30/07/2026 às 17:42
No dia 27/05/2026, nossa empresa realizou a compra de equipamentos junto à Soollar Distribuidora, no valor de R$ 26.943,03.
Após a compra, mantivemos diversos contatos com o vendedor, que informava que estava aguardando a liberação dos equipamentos. Somente no dia 18/06/2026 fomos oficialmente informados de que os produtos não estavam disponíveis em estoque e que não havia previsão para fornecimento.
Como dependíamos desses equipamentos para atender nossos clientes e não podíamos aguardar por tempo indeterminado, fomos obrigados a adquiri-los de outro fornecedor.
Diante dessa situação, solicitamos o cancelamento da compra e o estorno integral do valor no dia 19/06/2026. A empresa confirmou o cancelamento e solicitou o envio de documentos para processamento do estorno, os quais foram prontamente encaminhados.
Desde então, realizamos diversos contatos por WhatsApp solicitando apenas uma previsão para a conclusão do estorno. Em todas as oportunidades fomos informados de que o processo dependia de aprovações internas, porém nunca nos foi fornecida uma data ou prazo para devolução do valor. Nas últimas tentativas de contato, inclusive, deixamos de receber resposta.
Diante da ausência de solução, nosso departamento jurídico já foi acionado e as medidas judiciais cabíveis estão sendo adotadas.
Mesmo assim, nosso interesse continua sendo resolver a situação de forma amigável. Esperamos que a SOOLLAR conclua o estorno do valor pago com a maior brevidade possível ou informe uma data concreta para sua realização.