Distribuidora ***** se recusa a honrar garantia de módulos solares TSUN, causando transtornos a cliente e integrador.

Londrina - PR
15/05/2026 às 12:31
Sou integrador, compro muito nesta distribuidora, ja comprei mais de dois milhões em produtos, porém a *****, não está dando garantia de seus equipamentos, instalamos um sistema de ***** num cliente, ***** estão com micro curtos e ja apresentando queimaduras, e até buracos nos mesmos, porem a fabricante aprovou via e-mail via suporte apos 3 meses somente a garantia de *****.
O cliente por sua vez, está ameaçando a processar a empresa, e por consequência o fabricante e também a distribuidora.
A ***** mesmo com a garantia aprovada pela TSUN, não avança com o processo que dura ja mais de 3 meses.
O valor investido pelo cliente na epoca foi de R$ 100.000,00, um modulo hoje custa em torno de R$ 500,00, é questão de tempo para que o cliente acione a justiça, ou seja o prejuizo para todos pode ser enorme.
Ja propuz eu comprar estes modulos e trocar para o cliente, mas mesmo assim a ***** não responde.
Tenho e-mails, fotos, relatorios, conversas no *****, tudo sem nenhum tipo de retorno da *****.
03/06/2026 às 09:28
Olá, DAVID LEANDRO FRAGA DE MOURA!
Recebemos sua reclamação e ela já foi encaminhada para o departamento responsável. Estamos avaliando a situação e, assim que tivermos um posicionamento da nossa equipe, entraremos em contato para informar a resolução.
Experiência do Cliente Soollar Distribuidora
05/06/2026 às 07:56
são 4 meses para comecar a me responder, o cliente esta entrando com processo judicial, vamos todos sofrer financeiramente com isso, era muito mais facil ter resolvido, pois a fabricante ja aprovou a garantia solicitada.