Equipamento de Energia Solar com Defeito em Garantia - Cobrança Indevida pela Teclux para Substituição

Feira de Santana - BA

02/04/2026 às 09:54

No dia 19/02/2024 eu efetuei o financiamento de um equipamento de energia solar para minha residência junto à empresa Teclux através de um financiamento realizado pelo Banco do Brasil. Acontece que, desde o dia 19/02/2026 que tenho notado que é a captação de energia está muito inferior aos meses anteriores, neste dia entrei em contato com a empresa Teclux para informar o ocorrido e fui informado que a mesma procedeu com a abertura de chamado junto ao fornecedor do equipamento, empresa DNL Comércio e Serviços LTDA, CNPJ ***** através do ticket #***** e que foi constatado que um dos INVERSORES (N do equipamento *****), fabricado pela empresa chinesa SAJ, representada no Brasil pela SAJ BRASIL, mas que o presente momento o problema não foi resolvido e estou com um aparelho defeituoso que não está gerando a quantidade de energia necessária para abastecer a minha residência, o que está me trazendo custos com o financiamento e taxa de energia elétrica acima do esperado, sendo que o equipamento encontra-se dentro do prazo de garantia mas a empresa representante e distribuidora da marca no Brasil (DNL Comércio e Serviços LTDA - CNPJ *****) até o momento não deu nenhuma satisfação.

Após a minha Reclamação feita aqui anteriormente a empresa em tela, apesar de não ter respodido à reclamação, faturou o equipamento (Inversor) que se encontra na garantia e está encaminhando para substituição, porém a empresa que faz a monstagem (TECLUX) está me cobrando para fazer a troca do equipamento defeituoso pelo novo enviado pela SOOLAR, no valor de R$690,00, mas este custo não deve ser suportado pelo cliente uma vez que não tem culta dos vícios e do defeito apresentado pelo equipamento. Ja foi solicitado via email à SOOLAR maiores esclarecimentos acerca deste custo porém a mesma permanece silente e eu, na qualidade de cliente não irei pagar mais este prejuizo, pois ja tive os valores da minha conta de energia aumentandos por conta da falha de um equipamento e da demora do fornecedor em resolver um problema de garantia do produto fornecido.

02/06/2026 às 11:51

Olá, Thiago!

Agradecemos pelo retorno.

Verificamos que o microinversor já foi enviado e a substituição do equipamento foi realizada, concluindo assim o atendimento referente à garantia do produto.

Compreendemos sua insatisfação em relação ao custo da mão de obra. No entanto, a garantia fornecida pela Soollar contempla a reposição do equipamento com defeito, não abrangendo custos de instalação, desinstalação ou demais serviços prestados por terceiros.

Dessa forma, considerando que a reposição do equipamento foi efetuada e a solicitação atendida, estamos encerrando esta tratativa.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos futuros.

Equipe de Atendimento ao Cliente Soollar Distribuidora

03/06/2026 às 17:31

A empresa respondeu a reclamação 02 meses depois e não se responsabilizou pelos custos da substituição de um equipamento em garantia, o consumidor que arque com os custos.