Reclamação de painéis solares quebrados e descaso da Soollar Distribuidora / DNL Comércio e Serviços

Rio Grande - RS

03/06/2026 às 15:29

ID: 250461901

Sou consultor e trabalho com energia solar. Atual e provável ex parceiro da Soollar distribuidora ou DNL comercio e serviços.

Realizei o projeto de consultoria em energia solar e indiquei a um cliente a compra dos materiais da Soollar distribuidora que vinha me atendendo satisfatóriamente a algum tempo, acontece que como parte dos serviços de consultoria faço o acompanhamento da entrega do material, ou descarregamento dos materiais pela transportadora, neste caso a Expresso Leomar. Ao acompanhar o descarregamento identificamos paineis solares quebrados que a transportadora queria deixar a qualquer custo, tenho vídeo e fotos identificando todas as partes, entramos em contato com o vendedor informando que iriamos fazer a devolução total dos equipamentos e recebemos um manual elaborado pela DNL Soollar distribuidora de procedimentos nestes casos, como já estou no mercado há algum tempo, sei que este tipo de situação pode ocorrer e como parceiro sei que a empresa não tem culpa do material chegar quebrado, porém quando efetuamos a compra pagamos o frete diretamente a empresa vendedora portanto a responsabilidade neste caso é da vendedora mesmo que o erro não seja dela diretamente e sim de um prestados contratado por ela. Leomar Transportes neste caso. O acerto entre leomar e Soolar é entre eles, ha mim cabe o ressarcimento de 8 placas iguais no mesmo endereço em até 30 dias perante a lei do consumidor. tive um aocntecimento parecido com a Mazer distribuidora de Porto Alegre e da Ourolux de São paulo e ambos foram resolvidos imediatamente aguardando prazos curtissimos e a resolução se deu trabnquilamente e mantemos nossa parceria até hoje, isso faz uns 3 ou 4 anos com ambas. No caso da DNL ou Soollar distribuidora tenho um documento do dia 11/05 que minha mercadoria estava aguardando embarque e simplesmente a empresa parou de responder o acompanhamento o vendedor me passa a impressão de que tentou de tudo a gerente também, o setor de garantia só diz que tem que aguardar, ja vai fazer 60 dias que estou aguardando, não tenho prazo, ninguém mais responde. a ultima informação que obtive é que tava com o dono da empresa para resolver. Imagina uma empresa dessa com varios centros de distribuição que movimenta miçhões diariamente o dono ter que se preocupar com este tipo de situação. Não sei se a mepresa esta tão quebrada que não pode devolver 8 paineis de 625w impactando em atraso de mais de 60 dias na execução do serviço no cliente que pagou adiantado. Claro que eu fiz o acerto com meu cliente pois se a empresa não tem palavra de cumprir o acordado mesmo eu tendo seguido o procedimento enviado, eu tenho. já comprei as placas de outro fornecedor e resolvi a vida do cliente. Arquei com o prejuízo e estou corredno atrás para resolver. Nem que seja via justiça. Que sirva como lembrete a todos que pretendem comprar no mercado materiais. pesquisem antes. tentei ao máximo não abrir a reclamação aqui pois sei que uma vez registrada não sai mais e erros podem ocorrer, mas, praticamente perdi a esperança de resolver administrativamente esta questão.