São José do Rio Preto - SP

17/01/2025 às 12:53

ID: 207514539

Foi postado no insta da empresa 3 vestidos de cores diferentes (preto, rosa e bege) na publicação aparecia bem pequeno o valor de R$ *******,00. Entrei em contato com a loja para comprar e me foi passado o valor de R$ *******,00 cada vestido. Mandei foto do print e a empresa alegou que eu estou agindo de má-fé que Mas não postamos nesse valor não ocorre que tenho os prints. Achei uma falta de respeito com o consumidor, pois devido ao CDC art. 37 Segundo o artigo 37 do CDC, uma propaganda é considerada enganosa quando induz o consumidor ao erro. Ou seja, quando ela traz uma informação [Editado pelo Reclame Aqui] que faz com que o possível cliente tenha uma ideia errônea sobre o que está sendo ofertado. A empresa se nega a vender pelo valor postado e tenho todos os prints

18/07/2025 às 15:44

Olá Poliana, boa tarde. Como vai?

Pedimos desculpas pela demora na respota, estávamos sem acesso ao Reclame Aqui.

Poliana, Pedimos desculpas pelo ocorrido.
Aconteceu que no momento em que realizamos a postagem do produto no stories do Instagram, o produto esgotou muito rapido. Por este motivo, a etiqueta (gif do link) que cobria o valor do produto NO ATACADO sumiu e o VALOR DE CUSTO ficou exposto. Quando vimos o que ocorreu, removemos a postagem NO MESMO MOMENTO. Pedimos desculpas a cliente na mesma hora e oferecemos um desconto especial, como forma de reparar nosso erro, o que não aceitou. O cliente desejava realizar a compra a preço de custo, o que para nós se tornava inviável.

Em nenhum momento tivemos a intençao de induzir Poliana ou qualquer outro cliente ao erro. Trabalhamos com idoneadade desde *******. Nosso valores são quase sempre expostos nas postagens do Feed do Instagram e Facebook, para facilitar a informação clara ao cliente.

Novamente, pedimos desculpas pelo ocorrido. Caso queira nos dar uma nova oportunidade, iremos liberar um código de 30% de desconto em qualquer produto/categoria. Basta nos contatar e nos informar seu completo.

Certos da sua compreensão.

Att;
Equipe Sophi's Collection

18/07/2025 às 15:54

Prezados,

Em atenção à resposta fornecida pela empresa, venho manifestar minha insatisfação diante da tentativa de justificar uma clara violação ao direito do consumidor quanto ao anúncio dos vestidos em sua rede social.

Foi realizada uma postagem pública no Instagram da empresa ofertando três vestidos de cores distintas (preto, rosa e bege) pelo valor de R$ *******,00. Contudo, ao manifestar interesse na compra, fui surpreendida com a informação de que o valor correto seria de R$ *******,00 por peça, o que representa mais que o dobro do preço anunciado.

A justificativa da empresa de que a etiqueta do link caiu e expôs o valor de custo é totalmente infundada, sobretudo porque:
A postagem havia acabado de ser publicada, conforme registro em prints salvos por mim. Portanto, é inverossímil alegar que todos os vestidos teriam sido vendidos em questão de segundos, como tentam sugerir.
A postagem só foi retirada após o meu questionamento direto à empresa, o que evidencia que a remoção não foi espontânea, mas sim uma reação ao alerta do consumidor que foi induzido ao erro.

Nesse contexto, a conduta praticada se enquadra como propaganda enganosa, nos termos do art. 37, 1 do Código de Defesa do Consumidor (CDC):

É enganosa qualquer modalidade de informação ou comunicação de caráter publicitário, inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou, por qualquer outro modo, mesmo por omissão, capaz de induzir em erro o consumidor ().

Ademais, de acordo com o art. 30 do CDC:

Toda informação ou publicidade, suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação com relação a produtos e serviços oferecidos ou apresentados, obriga o fornecedor que a fizer veicular ().

E o art. 35, I do CDC é claro ao assegurar que:

Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta (), o consumidor poderá, alternativamente:
I exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade.

Assim sendo, reitero meu direito de adquirir os vestidos pelo valor anunciado na postagem pública (R$ *******,00 cada). A empresa não pode se eximir de sua responsabilidade alegando erro técnico, ainda mais diante de evidências claras de que a postagem foi retirada somente após minha contestação.

Caso não haja resolução voluntária em até 3 dias úteis, tomarei as medidas cabíveis pela via administrativa e judicial, incluindo a possibilidade de ação de obrigação de fazer cumulada com indenização por danos morais e materiais.

18/07/2025 às 16:11

Prezados,

Ademais, de acordo com o art. 30 do CDC:

E o art. 35, I do CDC é claro ao assegurar que:

Adiciono que acabei de entrar em contato com a empresa e o mesmo vestido que falaram que esgotou rapidamente ainda consta e querem agora me vender pelo preço publicado, pq já saiu da coleção