Atraso na entrega, barulho na suspensão, avaria no câmbio e demora na solução da concessionária

08/08/2025 às 16:33

Comprei um VW Tiguan Rline 2019, para início da desagradável experiencia a entrega do veículo que estava marcada para as 9:30 só foi efetivada por volta de 11:30, sai com o carro e no mesmo dia iniciou-se um barulho na suspensão, no dia posterior o câmbio apresentou avaria com necessidade de troca de partes internas do câmbio e vazamento de óleo.
Como previsto no código de defesa do consumidor do prazo de sete dias para devolução o fiz no dia posterior a apresentação do defeito no câmbio já que este só se manifestou ao final do dia.
Neste exato momento, não tenho meu carro que foi colocado na troca, nem o que foi acordado para substituir o Tiguan defeituoso.
A concessionária optou por fazer a troca de alienação e não de cancelar a do carro defeituoso e fazer uma nova de forma que agilizaria muito o processo.
Enfim do início até agora o que impera é o conforto e lucro da concessionária e a mim cabe tão somente os custos de taxi de um lado para o outro e a frustação de se pagar algo que não possui.
Saliento que todos os veículos se encontram em poder da concessionária.

08/08/2025 às 19:07

Prezado, Sr. Alessandro Demate.

Sentimos muito pelo ocorrido, iremos reportar ao departamento responsável e retornaremos.

Sorana Comercial e Importadora Ltda.

25/08/2025 às 19:34

Prezado Sr. Alessandro Demate.

Conforme seu relato, realmente o veículo Tiguan ******* apresou uma avaria no sistema de transmissão (cambio) em 02/08/*******, que inclusive nos prontificamos a consertá-lo conforme contrato de garantia estabelecido entre as partes no momento da compra. Também lhe oferecemos um veículo reserva para sua utilização durante o período do reparo definitivo.

Ocorre que por decisão de sua parte e para melhor atendê-lo, substituímos o veículo Tiguan por outro veículo, um Taos de sua escolha. Como na primeira compra parte do veículo foi financiado, não nos restava outra alternativa a não ser providenciar a referida substituição de garantia junto ao Banco detentor do financiamento, tudo isso combinado no momento de sua solicitação em substituir o veículo.

Todo esse processo foi custeado pela a Sorana e foi finalizado em 13/08/*******. O novo veículo encontra-se a sua disposição desde o dia 14/08/*******. Pedimos desculpas pelo transtorno causado, mas a Sorana não mediu esforços para solucionar o problema e diminuir o desgaste que tal situação acaba nos impondo.

Agradecemos pela compreensão!

Atenciosamente
Sorana Comercial e Importadora Ltda.

08/09/2025 às 16:28

Algumas falhas no processo.