Recusa de atendimento e demora no reparo de veículo na garantia na concessionária SORANA

25/01/2026 às 08:23

Assunto: Reclamação contra serviços de oficina da Concessionária SORANA Comercial de Veículos ,localizada na Av Braz Leme, em São Paulo.
Em 22/01/2026 leve meu T-Cross Higline 24/25 no guincho para o oficina da SORANA porque o carro não funcionava, com a luz da injeção eletrônica e EPC acesas, o carro não sustentava a partida e falhando. Ao chegar na concessionária com o carro no guincho, houve de pronto a recusa do atendimento porque exigiam agendamento para qualquer atendimento/serviço. Após avisar que o carro não dava partida , que o problema aparecera sem dar aviso e o que um agendamento neste caso seria um absurdo (O problema que impossibilita o funcionamento do carro foi súbito e eu preciso do carro todos os dias),que o carro ainda está na garantia , que o carro foi retirado zero km na SORANA, que ainda está na garantia vw, consegui retirar o carro do guincho para uma possível avaliação dos consultores. Mesmo com o carro ja no estacionamento da oficina , a recepcionista não consegue localizar um consultor para receber o carro porque todos eles estariam ocupados. Com muita insistência, consegui que a recepcionista localizasse um consultor. Apareceu a Sra *****, que antes de qualquer menção minha já informa estar muito atarefada e que não me atenderia logo. Após duas horas lá esperando , fui novamente a recepção e o manobrista João informa que naquele momento não havia mais ninguém porque ou estavam ocupados ou estariam almoçando. Cheguei lá por volta das 10:45. Sem ninguém se interessando pelo caso.
Continuaram insistindo na necessidade de agendamento mesmo para serviços de urgência. Mesmo depois de mais duas horas la e tentando atendimento para um carro que ainda esta na garantia vw, não consegui atendimento e , indiretamente, fui orientado a retirar o carro de lá. Sofrível o pós venda e o atendimento da oficina da SORANA VW. Aguarda um posicionamento da Volkswagen do Brasil.

27/01/2026 às 09:29

Prezado, Sr. Luiz Carlos da Silva

Sentimos muito pelo ocorrido e iremos verificar internamente com o departamento de pós venda a situação relatada e retornaremos para o mesmo.

Sorana Comercial e Importadora Ltda.

02/02/2026 às 14:02

Prezado, Sr. Luiz Carlos da Silva

Verificamos com o gestor responsável pelo pós vendas, de fato o senhor esteve na nossa oficina e recebemos seu veículo, porém justamente aquele dia estávamos com uma demanda alta dos clientes agendados e o tempo de espera para os clientes passantes se excedeu mais que o normal. Porém não foi solicitado que o mesmo retirasse seu veículo e levasse em outra oficina.
Tentamos contato via telefone, mas não obtemos sucesso. Pedimos desculpas pela situação e nos colocamos à disposição para melhor atendê-lo.

Sorana Comercial e Importadora Ltda.

02/02/2026 às 15:23

A resposta não condiz com a verdade e a opçao dada pelo funcionário foi a opção de levar o carro para outro local. E isso porque o carro é novo e ainda está na garantia Volkswagen. Bom, estou pensando em como acionar a garantia prometida pela Volkswagen