Venda de carro 0km com avarias pré-existentes (repintura na lateral traseira esquerda)

23/03/2026 às 17:42
Comprei um veículo T-CROSS HIGHLINE TSI 0KM em 30/11/2022, NF *****, na concessionaria Sorana Comercial Importadora LTDA, inscrita sob o CNPJ *****, e para minha surpresa, agora ao negociar a venda para outra concessionaria (estou trocando o carro), me pediram para executar um laudo cautelar o qual identificou uma repintura na lateral traseira esquerda do carro, o qual nunca foi batido por mim, ou seja, me venderam um carro 0km que já foi feito funilaria.
Em nenhum momento da venda isso foi sinalizado e por se tratar de um carro 0km, nunca imaginei que isso pudesse ocorrer.
Deixo aqui meu relato de total insatisfação sobre a qualidade dos veículos vendidos pela Volkswagem do Brasil e pela concessionaria Sorana Comercial Importadora LTDA, inscrita no CNPJ *****.
Além de ter sigo enganado, ainda passei vergonha por afirmar na negociação atual que meu carro não possuía nenhuma batida / repintura e quando chegou o laudo, fiquei com cara de [Editado pelo Reclame Aqui].
Espero que os responsáveis revisem suas politicas de qualidade e comercialização e minha sugestão é que quem for comprar veículos com eles, mesmo 0km, façam o laudo para verificar se não te venderão também um carro já batido / repintado.
23/03/2026 às 20:02
Prezado Sr. Guilherme Cefali Martins Tosta,
Realmente o veículo 0km mencionado foi adquirido na Sorana em 26/11/2022.
Após verificação em nossos registros internos, não consta nenhum reparo e nenhuma passagem em nosso
pós-venda, inclusive nenhuma revisão foi realizada aqui na Sorana.
Nos causa bastante estranheza o seu comentário sem qualquer tipo de verificação junto ao concessionário Volkswagen, inclusive na própria Sorana.
Estamos a mais de 57 anos sempre buscando a melhor experiência de nossos clientes.
Em relação ao laudo realizado por uma empresa de Vistoria, que nem conhecemos a sua capacidade de realmente avaliar um veículo, e a aferição dos equipamentos utilizados para que seja detectado um eventual problema com exatidão.
E, por fim, após 40 meses tal reclamação ou insinuação, onde não sabemos qual utilização foi dada ao veículo e em quais lugares o referido veículo foi confiado, não nos parece justo tal acusação.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento!
Tel:.(11) 2141-5811 E-mail: [email protected]
Sorana Comercial e Importadora Ltda.
23/03/2026 às 21:18
Confesso que não esperava nada de diferente na resposta, se defender escorando no tempo de mercado e atacar para desqualificar a reclamação.
Não fiz revisões na SORANA pois moro no interior e fiz todas revisões da VW na concessionária VW GERMANICA em Valinhos. O carro tem hoje 26.000 rodados e sempre foi muito bem cuidado por sinal.
Os registros estão todos lá na concessionária Germânica e provavelmente nos sistemas da VW que vocês devem ter acesso.
Vocês podem questionar , duvidar, não me importa, o fato é que comprei um carro 0km com retoque de pintura o qual descobri 3 anos depois na hora de vender e provavelmente alguém aí dentro sabia e fechou os olhos.
Eu tenho a consciência tranquila.
Sobre a qualidade do laudo, se quiserem, entrem em contato comigo que envio para vocês, sem nenhum problema.