Indignação com o suporte técnico da Velus Internet: falha de conexão via cabo, baixa velocidade e descaso no atendimento.

Sorocaba - SP

03/05/2026 às 21:36

Venho registrar minha total indignação com o suporte da Velus Internet. Sou cliente de duas contas ativas com a empresa (minha residência e a da minha mãe) e dependo da internet para meu trabalho home office.

Desde ontem, meu computador principal não consegue conexão via cabo, apresentando o erro de 'Rede Não Identificada'. Enviei ao suporte prints técnicos do comando ipconfig que mostram o IP de erro ***** (APIPA), comprovando que o roteador da empresa não está atribuindo um endereço IP válido ao meu dispositivo. Além disso, realizei testes de velocidade que registraram apenas 7.31 Mbps, valor baixíssimo e muito inferior ao contratado.

A resposta do suporte foi ignorar as provas técnicas, alegando que o problema é no meu equipamento apenas porque o Wi-Fi funciona em outros aparelhos. Questionei e solicitei que me enviassem logs ou qualquer informação técnica que comprovasse que o roteador não está falhando, mas a empresa se recusou a fornecer dados concretos, limitando-se a dar respostas genéricas e sem fundamento.

Como se não bastasse, tentaram me intimidar com uma taxa de visita de R$ 50,00, mesmo eu já tendo provado a instabilidade do sinal e a falha de comunicação do roteador, mesmo após eu me prontificar a trocar o cabo de rede por conta própria para isolar o problema.

Diante do descaso e da impossibilidade de trabalhar com essa conexão, informo que estarei realizando o cancelamento das minhas duas assinaturas amanhã, além de registrar de uma denúncia na ANATEL (Protocolo: *****) por falta de suporte adequado.

14/05/2026 às 17:00

Olá, tudo bem?

Lamentamos pela experiência relatada e agradecemos pelo seu feedback, pois ele é muito importante para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Realizamos contato e prestamos todo o suporte necessário para análise da situação informada. Após o acompanhamento da nossa equipe técnica e realização dos procedimentos necessários, o problema foi resolvido e a conexão restabelecida normalmente.

Na Velus, nosso compromisso é fazer a diferença no atendimento, oferecendo não apenas conexão, mas também suporte próximo e acompanhamento sempre que o cliente precisar. Trabalhamos diariamente para estar ao lado dos nossos clientes e resolver cada situação da forma mais rápida e eficiente possível.

Permanecemos à disposição sempre que necessário.