Cobrança duplicada e falta de retorno do setor financeiro da Sorocaps após pagamento.

Ipanema - MG
19/03/2026 às 08:59
Prezados,
Gostaria de registrar minha profunda indignação com o setor financeiro da Sorocaps. Somos clientes de longa data e fomos surpreendidos por uma abordagem extremamente amadora e preocupante.
O financeiro entrou em contato solicitando o pagamento de um boleto. Realizamos o pagamento no mesmo dia para manter nossas obrigações em dia. No entanto, logo após o envio do comprovante, recebemos um e-mail cobrando o mesmo valor novamente. No sistema da empresa, o boleto continua constando como "em aberto".
O que mais nos causa estranheza e insegurança é o número de contato utilizado: após efetuarmos o pagamento, pararam de nos responder completamente. Essa falta de retorno, somada à duplicidade de cobrança, levanta uma séria suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui] ou, no mínimo, uma desorganização interna inaceitável para uma empresa deste porte.
Exigimos a baixa imediata deste título em nosso CNPJ e um esclarecimento oficial sobre os canais de atendimento utilizados. É uma falta de respeito e profissionalismo tratar um cliente parceiro desta forma, deixando-nos no escuro após uma transação financeira.
Aguardo um retorno urgente com a confirmação da baixa.
06/05/2026 às 11:43
Prezada FARMACIA CRUZ E COSTA LTDA,
Considerando que a reclamação registrada em 19/03/2026 foi tratada diretamente entre a SOROCAPS e o CLIENTE desde o seu registro, viemos por meio deste formalizar o alinhamento realizado.
Nesta linha, agradecemos a FARMÁCIA CRUZ E COSTA LTDA por nos contatar pelo Reclame Aqui, bem como, pelo WhatsApp do Departamento Financeiro.
Analisamos sua reclamação com atenção e lamentamos pela falta de retorno após o envio do comprovante de depósito via WhatsApp, que ocorreu unicamente em virtude do contato ter sido feito fora do horário de atendimento.
Esclarecemos que não houve omissão de identificação ou falha no reconhecimento do pagamento realizado, a empresa foi devidamente identificada e o pagamento foi devidamente registrado. A notificação de parcela posterior refere-se à outra parcela em aberto, que era distinta da paga.
Reconhecemos que isso gerou um equívoco sobre a solução do caso, e estamos comprometidos em resolver isso de forma ágil. Por isso, com os esclarecimentos realizados em contatos feitos imediatamente após a presente reclamação, entendemos que a falha de comunicação foi sanada.
Estamos à disposição para qualquer dúvida e reforçamos nosso compromisso com a transparência.
Departamento Financeiro Sorocaps