Protesto Indevido e Cobrança Duplicada pela SOROCAPS Prejudicando a Reputação da Empresa

Caratinga - MG

01/06/2026 às 13:35

Somos clientes B2B e parceiros da SOROCAPS há muitos anos, sempre prezando pela parceria, bom relacionamento e transparência em nossas negociações. Nossa empresa possui fluxos e procedimentos financeiros criteriosos, justamente para mantermos nossa integridade e credibilidade sólidas perante o mercado.
No final do ano passado, a SOROCAPS realizou um protesto indevido contra o CNPJ da empresa na qual atuo como compradora. A cobrança em questão ocorreu de forma equivocada, em decorrência da geração de um boleto duplicado pela própria SOROCAPS.
Assim que identificamos a inconsistência, a empresa foi prontamente comunicada, ocasião em que recebemos o retorno de que o protesto seria retirado. Entretanto, o processo levou mais de seis meses para ser efetivamente solucionado.
Para nossa surpresa, em 26/05/2026, a mesma cobrança foi novamente contestada pela SOROCAPS, ocasionando nova ocorrência indevida contra nosso CNPJ.
Tal situação vem causando prejuízos à imagem e reputação da empresa, além de impactar diretamente novos relacionamentos e parcerias comerciais.
Dessa forma, solicitamos, com a máxima urgência, a imediata retirada de quaisquer ocorrências, apontamentos ou protestos indevidos vinculados ao CNPJ em questão, evitando maiores transtornos e prejuízos à nossa empresa.

09/06/2026 às 12:44

A SOROCAPS INDÚSTRIA LTDA. formaliza, por meio deste canal, que o atendimento à reclamação da CENTRAL NUTRITION INDÚSTRIA, COMÉRCIO, IMPORTAÇÃO E EXPORTAÇÃO LTDA. foi concluído via e-mail enviado em 01/06/2026.
Na oportunidade, esclareceu-se que a ocorrência relatada não decorreu de qualquer cobrança deliberadamente promovida pela SOROCAPS, tampouco de nova análise ou reativação de débito anteriormente quitado. O fato perfez-se, em verdade, por uma falha sistêmica pontual junto à instituição financeira responsável, a qual já reconheceu formalmente a inconsistência no processamento dos protestos e informou a adoção imediata das medidas necessárias para a correção do evento.
Tão logo tomou conhecimento da situação, a SOROCAPS diligenciou para acompanhar o caso e adotar as providências cabíveis visando à imediata sustação e ao cancelamento do apontamento indevido, bem como para garantir a célere regularização da ocorrência.

Lamentamos profundamente os transtornos experimentados pela reclamante/ CENTRAL NUTRITION , reiterando que o evento decorreu de circunstância excepcional relacionada ao processamento operacional de terceiro responsável pela gestão da carteira de cobrança situação que já se encontra em vias de completa solução.

Por fim, a SOROCAPS reafirma seu compromisso com a transparência, a boa-fé e a solidez das relações comerciais construídas ao longo dos anos, permanecendo à inteira disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

SOROCAPS INDÚSTRIA LTDA.