Entrei para um tratamento dentário simples e hoje vivo com dor constante e risco de perder o dente

Macaé - RJ
21/05/2026 às 12:05
Iniciei um tratamento odontológico na Clínica Sorria Rio unidade Macaé, em novembro de 2024, para colocação de coroas em dois dentes quebrados. Durante o tratamento, fui informada da necessidade de uma obturação simples em um dente ao lado. Após esse procedimento, comecei a sentir uma dor intensa que nunca mais passou.
Retornei diversas vezes à clínica relatando dor, dificuldade para mastigar e inflamações constantes. Inicialmente disseram que a obturação estava alta, depois começaram sucessivos ajustes na coroa, que apresentou vários problemas desde o início: atraso na entrega, peça que não encaixava corretamente, compressão excessiva entre os dentes e, posteriormente, abertura exagerada entre eles, causando acúmulo de alimentos, inflamação na gengiva e mais dor.
Mesmo relatando constantemente que não conseguia mastigar do lado esquerdo e que a dor persistia, não houve solução definitiva. Passei por tratamento de canal, retratamento de canal, uso contínuo de medicações, antibióticos e inúmeras consultas, sempre com muito sofrimento físico e emocional.
Durante o tratamento houve várias trocas de profissionais, divergência de diagnósticos e até dano em outro dente durante atendimento.
Hoje, após mais de um ano desde o início de tudo, continuo sentindo dor e fui informada de que talvez precise extrair o dente e fazer implante, algo que justamente temia desde o começo e que havia sido descartado pela própria equipe.
O mais frustrante é que, mesmo diante de todo o histórico, a clínica se recusou a refazer a coroa problemática e ofereceu apenas parte do valor pago de volta, sem solucionar o problema que foi causado ao longo do tratamento.
Estou emocionalmente abalada, frustrada e sem conseguir mastigar normalmente há mais de um ano. Busquei a clínica para resolver um problema simples e hoje vivo uma situação muito mais grave.
Espero sinceramente que a empresa reveja minha situação e apresente uma solução justa e definitiva.
28/05/2026 às 08:19
Oi , tudo bem?
Meu nome é Ana faço parte da central de qualidade e relacionamento com o paciente Sorria Rio e estou aqui para tentar te ajudar!
Primeiramente, quero ressaltar que sinto muito por qualquer transtorno que possa ter enfrentado em nossa unidade. Afinal, o compromisso da marca é oferecer atendimento e serviço de excelência a todos os pacientes.
Estarei dando tratativa a sua reclamação a partir deste momento e sua solicitação já foi encaminhada aos responsáveis para que as providências sejam tomadas.
Pedimos, se possível, que aguarde a conclusão do atendimento antes de realizar qualquer avaliação, para que possamos resolver da melhor forma possível.
Mas para que eu possa prosseguir com este atendimento, pode por favor me informar em qual unidade tudo aconteceu?Fico no aguardo da sua resposta para tentar te ajudar, ta bom?
Ana da Central de Qualidade e Relacionamento com o Paciente.
Contato: 0800 591 6783 ou Whatsapp: 21 990889266
28/05/2026 às 08:51
Informo que a unidade reclamada é a de Macaé, informação que já constava na descrição da reclamação inicial.
Após eu confirmar novamente a unidade no atendimento privado, fui informada de que a empresa não irá responder a reclamação nesta plataforma, alegando que o caso está sendo tratado no PROCON.
Registro também que a empresa não responde meus contatos por WhatsApp nem por e-mail, se recusando a prestar atendimento e a dar qualquer retorno efetivo sobre o problema relatado.
Dessa forma, não houve resposta concreta à reclamação apresentada no Reclame Aqui, apenas a recusa em tratar o caso por este canal.
02/06/2026 às 10:22
Oi , tudo bom? Espero que sim!
Como o incidente encontra-se em esfera judicial, conforme mencionado em sua reclamação, todo o trâmite deve ser verificado juntamente a justiça. Pois uma vez que há ação judicial, não temos mais alçada para tentar resolver o caso. Então, se houve sentença e esta não foi cumprida, orientamos que procure o seu advogado.
No mais, estamos a disposição nos meios de comunicação que você já conhece.
Sorria Rio
02/06/2026 às 20:54
A resposta da empresa causa estranheza, pois o caso não se encontra em esfera judicial. Até o presente momento, busquei solucionar o problema apenas por vias administrativas, inclusive por meio do PROCON, o que não configura ação judicial.
O que ocorre é que a empresa vem se recusando a prestar atendimento adequado e a buscar qualquer solução para o problema relatado. Além disso, minhas tentativas de contato por WhatsApp, e-mail e demais canais têm sido ignoradas, sem retorno efetivo.
Chama atenção o fato de a empresa afirmar que não possui mais alçada para resolver o caso por supostamente existir uma ação judicial inexistente, quando, na realidade, o consumidor apenas buscou os órgãos de defesa do consumidor diante da falta de solução e da ausência de atendimento.
Reitero que continuo enfrentando as consequências do tratamento realizado e que, desde o início, busquei uma solução amigável. No entanto, em vez de analisar o problema e apresentar uma proposta de resolução, a empresa opta por encerrar o diálogo e transferir ao consumidor o ônus de buscar o Poder Judiciário.
Registro, portanto, que a empresa está ciente da situação, foi formalmente comunicada diversas vezes, teve oportunidades para resolver a demanda extrajudicialmente e, ainda assim, permanece se recusando a prestar assistência ou a construir qualquer acordo.
Solicito que a empresa esclareça por qual motivo afirma que existe processo judicial em andamento, uma vez que tal informação não corresponde à realidade, e que apresente uma solução concreta para o problema relatado.