Meses de tratamento e várias tentativas sem conseguir uma prótese utilizável

Rio das Ostras - RJ
12/03/2026 às 20:38
No dia 16/10/2025 iniciamos na Clínica Sorria Rio, em Rio das Ostras/RJ, com a dentista Dra. Victoria e o protético Maico, o tratamento para confecção da prótese dentária da minha mãe.
Após diversas consultas e ajustes, em dezembro de 2025 a prótese foi entregue pela primeira vez, porém totalmente solta. Inclusive, no próprio consultório foi colocada pasta fixadora na prótese, e mesmo assim ela não permaneceu fixa nem por 30 minutos na boca da minha mãe.
Além disso, a prótese estava extremamente torta e volumosa, impedindo completamente a mastigação.
Diante dessa situação, retornei à clínica e relatei todo o nosso desapontamento, informando inclusive que gostaríamos do reembolso do valor pago, para que pudéssemos procurar outro profissional, já que a clínica não estava conseguindo entregar uma prótese adequada para uso.
Entre 19/12/2025 e 16/01/2026, fomos informados diversas vezes que a Responsável Técnica, Dra. Ana Paula, entraria em contato para tratar do assunto. Porém, a cada semana recebíamos uma nova desculpa, e nenhum retorno efetivo foi feito.
Em janeiro retornamos à clínica e concordamos que a prótese fosse refeita novamente, sendo esta a quinta tentativa de confecção.
Somente no dia 26/02/2026 a prótese foi novamente entregue. No entanto, no mesmo dia precisei entrar em contato com a clínica, pois minha mãe não conseguiu utilizar a prótese.
Os problemas continuam sendo:
A prótese deixa a boca da minha mãe visivelmente torta.
Está forçando muito a mandíbula, causando dor ao tentar usar.
Os dentes do lado direito não encostam ao morder, impossibilitando mastigar normalmente.
Após essa entrega, retornamos mais duas vezes à clínica, relatando todos esses problemas. No entanto, a única solução apresentada foi realizar lixamentos e desgastes na prótese, sem que os problemas fossem realmente resolvidos.
Além disso, sentimos que os relatos da minha mãe estão sendo ignorados, o que consideramos uma postura desrespeitosa, já que ela continua sem conseguir utilizar a prótese.
Estamos falando de um tratamento iniciado em outubro de 2025, que já ultrapassa mais de cinco meses, envolvendo saúde, conforto e qualidade de vida, e até o momento não foi entregue um resultado funcional.
Diante dessa situação, solicitamos uma solução definitiva, que pode ser:
Refazer a prótese de forma correta e funcional, respeitando a anatomia da paciente;
ou
A devolução do valor pago, para que possamos procurar outro profissional.
Esperamos uma solução rápida, pois minha mãe segue sem conseguir utilizar a prótese mesmo após meses de tratamento e várias tentativas de correção.
13/03/2026 às 08:27
Oi , tudo bem?
Meu nome é Ana faço parte da central de qualidade e relacionamento com o paciente Sorria Rio e estou aqui para tentar te ajudar!
Primeiramente, quero ressaltar que sinto muito por qualquer transtorno que possa ter enfrentado em nossa unidade. Afinal, o compromisso da marca é oferecer atendimento e serviço de excelência a todos os pacientes.
Estarei dando tratativa a sua reclamação a partir deste momento e sua solicitação já foi encaminhada aos responsáveis para que as providências sejam tomadas.
Pedimos, se possível, que aguarde a conclusão do atendimento antes de realizar qualquer avaliação, para que possamos resolver da melhor forma possível.
Ana da Central de Qualidade e Relacionamento com o Paciente.
Contato: 0800 591 6783 ou Whatsapp: 21 990889266
07/04/2026 às 10:00
Ola Carla, tudo bem?
Em contato com a unidade, nos foi informado que sua soliciaçao foi atendida, o que nos gera bastante alegria.
Assim nos mantemos a disposiçao atraves dos contatos que ja conhece e estaremos encerrendo sua solicitaçao.
Atenciosamente
Sorria rio