Solicitação de reembolso não atendida após cancelamento de procedimento odontológico

São José do Rio Preto - SP
12/02/2026 às 10:18
Fiz uma consulta na clínica e, nesse dia, foi realizado apenas um procedimento simples. Após isso, agendei outro atendimento para fazer molde e colocar pino/coroa, e paguei antecipadamente o valor de R$ 1.000,00 via PIX referente a esse procedimento futuro.
Porém, antes da realização de qualquer molde, preparo ou envio ao laboratório, optei por cancelar, pois não me senti seguro em continuar o tratamento.
Solicitei o reembolso do valor pago, já que o procedimento principal não foi iniciado. No entanto, já se passaram 10 dias e até agora não recebi o valor de volta.
Além disso, a clínica tem evitado responder minhas mensagens no WhatsApp, passando a fazer apenas ligações, o que dificulta manter um registro formal da conversa.
Não houve molde, não houve envio ao laboratório e o serviço não foi iniciado. Estou apenas solicitando a devolução de um valor pago antecipadamente por um procedimento que não chegou a acontecer.
Espero resolver a situação de forma amigável, mas preciso de uma posição clara e da devolução do valor pago.
20/02/2026 às 09:08
Prezado,
Sentimos muito por qualquer transtorno ou desconforto que possa ter sido causado. Essa jamais é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos pacientes.
Após verificarmos internamente com a clínica, fomos informados de que o responsável realizou uma conversa detalhada com você, explicando todas as etapas, orientações e condições relacionadas ao tratamento. Conforme registrado, o paciente compreendeu as informações e optou por dar continuidade ao tratamento de forma consciente e alinhada.
Reforçamos que prezamos sempre pela transparência, clareza nas orientações e pelo bem-estar de todos os nossos pacientes. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Equipe relacionamento.