Clínica falha no agendamento e na comunicação, gerando transtorno ao paciente.

15/07/2026 às 10:23

Conheci a clínica há cerca de 7 anos e, desde então, sempre tive excelentes experiências. O atendimento, a agilidade e a qualidade dos profissionais sempre foram diferenciais que me fizeram confiar no serviço prestado.

No entanto, minha experiência mais recente foi bastante frustrante. Na última semana, tentei agendar uma consulta de avaliação e segui exatamente o novo procedimento orientado pela clínica: realizar o agendamento, aguardar o envio da solicitação para a radiografia panorâmica e comparecer à consulta com o exame em mãos.

Para minha surpresa, ao chegar no dia e horário marcados, fui informado de que simplesmente não havia nenhum agendamento registrado em meu nome. Trata-se de um descuido que causa grande transtorno ao paciente, principalmente após todo o processo seguido conforme as orientações da própria clínica.

Também chamou a atenção a demora no atendimento via WhatsApp, que levou quase dois dias para responder às mensagens, dificultando ainda mais a comunicação e a resolução de dúvidas.

Sinceramente, espero que essa situação não esteja relacionada ao fato de o atendimento ter sido realizado por convênio. Em outras oportunidades, já fui atendido tanto por convênio quanto de forma particular e sempre recebi o mesmo padrão de excelência, sem qualquer distinção.

Dra. Maria Angélica, acredito que seja importante revisar alguns processos internos, especialmente os relacionados ao agendamento e ao atendimento pelos canais de comunicação. A qualidade técnica da equipe continua sendo um grande diferencial, mas a experiência do paciente começa muito antes de entrar no consultório. Espero que esse relato seja recebido como uma crítica construtiva e contribua para que situações como essa não voltem a acontecer.