Cobrança indevida por serviço odontológico não realizado após desistência

21/01/2026 às 20:09
Cobrança indevida por serviço odontológico não realizado
Venho por meio desta registrar reclamação contra uma clínica odontológica devido à cobrança indevida por serviço não realizado.
No dia 21/01/26 ompareci à clínica para avaliação odontológica. Inicialmente concordei com a troca de um dente provisório e realizei o pagamento antecipado. No entanto, antes do início do procedimento, manifestei minhaTopics desistência da troca e solicitei apenas a cimentação do provisório já existente.
Apesar de somente a cimentação ter sido realizada, a clínica não efetuou a devolução da diferença do valor pago, cobrando integralmente por um serviço que não foi executado.
Tal conduta caracteriza cobrança indevida e vantagem excessiva, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor, que garante ao consumidor o pagamento apenas pelos serviços efetivamente prestados.
Diante disso, solicito a devolução proporcional do valor pago e a devida orientação para resolução do caso.
Anexo comprovantes de pagamento e demais registros, se necessário.
*****
18/03/2026 às 16:22
Olá senhora Tifani, meu nome é Diego e serei responsável pelo seu atendimento.
Inicialmente, gostaria que nos informasse se o problema é referente a unidade Tiradentes ou Barro Branco, se possível confirme o endereço de onde compareceu. Assim que conseguir mandar a informação conseguirei encaminhar para análise junto aos setores responsáveis, a fim de apurar detalhadamente os fatos.
Ficamos no aguardo das informações.