Dificuldade e multa abusiva para cancelamento de contrato de tratamento estético

12/08/2026 às 21:12

Fui abordada pela clínica no dia de sua inauguração e, inicialmente, entrei no estabelecimento apenas para realizar uma avaliação. No momento da abordagem, fui informada de que seria realizado determinado procedimento, pelo qual seria cobrado um valor acessível.

Entretanto, no dia agendado para a avaliação com o profissional responsável, o procedimento apresentado inicialmente foi completamente alterado. Após uma nova avaliação, fui informada de que, na realidade, o tratamento indicado seria outro e teria um valor significativamente mais alto.

Diante da situação e da pressão exercida no momento da contratação, acabei concordando com o novo tratamento e assinei o contrato. Porém, após chegar em casa e analisar a situação com mais calma, percebi que não desejava prosseguir com a contratação e, por isso, entrei em contato com a clínica para solicitar o cancelamento.

Para minha surpresa, fui informada de que, para realizar o cancelamento, seria necessário pagar uma multa no valor de R$ 400,00. Ressalto que, em nenhum momento durante a abordagem, avaliação ou contratação fui informada de forma clara sobre a existência dessa multa ou sobre qualquer cobrança dessa natureza em caso de cancelamento.

Após insistir na solicitação de cancelamento, fui orientada a entrar em contato com uma central por meio de um número de telefone que me foi fornecido pela própria clínica. No entanto, ao entrar em contato com a central, fui informada de que essa orientação estava incorreta e que, na verdade, a solicitação de cancelamento deveria ser feita pela própria loja, mediante o envio de um e-mail.

Diante de todas essas informações desencontradas e da dificuldade imposta para efetivar um simples pedido de cancelamento, solicito formalmente o cancelamento imediato do contrato, sem a cobrança da multa de R$ 400,00, uma vez que não fui previamente informada de maneira clara e adequada sobre essa penalidade.

Solicito também a confirmação, por escrito, do cancelamento do contrato e de que não haverá qualquer cobrança futura relacionada a esse tratamento.

Caso o cancelamento não seja realizado de forma amigável, ressalto que buscarei os meios administrativos e legais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora.

Aguardo a resolução da situação e a confirmação formal do cancelamento.

14/08/2026 às 11:59

Olá senhora Adriana, meu nome é Diego e serei responsável pelo seu atendimento.

Não localizamos o seu cadastro no sistema, por favor informe-nos os dados (Nome completo e CPF) para que eu possa dar prosseguimento ao atendimento.