Cobrança indevida e propaganda enganosa em tratamento ortodôntico.

Poá - SP
02/09/2026 às 17:03
Venho registrar reclamação contra a empresa identificada pelo CNPJ 60.109.868/0001-68, que atendia pelo nome comercial Sorridents e recentemente alterou apenas o nome fantasia para Adon Sorrisos, permanecendo o mesmo estabelecimento, mesmo gerente e mesma atividade.
Fui até o local para iniciar tratamento ortodôntico, e na ocasião os funcionários me informaram claramente que o valor de R$ 200,00 seria referente à instalação do aparelho e à primeira manutenção, e que a documentação ortodôntica NÃO SERIA COBRADA, pois esse procedimento já é coberto pelo meu plano de saúde Amil Dental Básico. Também confirmaram que todos os procedimentos estavam liberados e sem período de carência.
Porém, após efetuar o pagamento, descobri que esse valor foi cobrado justamente pela documentação ortodôntica procedimento que é coberto, liberado e sem carência pelo meu plano, conforme comprovação das telas do aplicativo oficial da Amil que possuo. Isso configura [Editado pelo Reclame Aqui], má-fé e cobrança indevida, conforme o Artigo 42 do Código de Defesa do Consumidor.
Além disso, identifico outras irregularidades graves:
1. Realizaram avaliação e orientações de tratamento sem solicitar nem realizar exame de raio-X, que é obrigatório para qualquer atendimento ortodôntico, contrariando as normas do Conselho Federal de Odontologia;
2. Indicaram a colocação do aparelho ortodôntico mesmo havendo dor e problema no dente siso, situação que representa risco à saúde e é contra as recomendações técnicas;
3. Quando solicitei a resolução do problema e o reembolso, a empresa se recusou a resolver, alegando que "o serviço já foi prestado", mas omitiu que o procedimento cobrado já seria de responsabilidade do convênio, e que nunca houve autorização ou concordância minha para esse tipo de cobrança.
Diante disso, com base nos Artigos 37, 42 e 49 do Código de Defesa do Consumidor, exijo:
- O cancelamento total do serviço contratado, sem multas ou custos adicionais;
- A devolução do valor cobrado indevidamente, totalizando R$ 200,00, conforme determina a lei;
- A aplicação das medidas cabíveis por parte deste órgão, para que sejam corrigidas essas práticas irregulares.
Possuo provas de tudo: mensagens de conversa, comprovante do pagamento, telas do aplicativo da Amil e documentos do atendimento. Tenho provas de tudo e vale ressaltar que [Editado pelo Reclame Aqui], aqui é uma de resolver , caso não seja possível tomarei as medidas cabíveis. Induzir ao erro é usar a inocência ( ser leiga e nunca ter tido contato no dentista) tenho mais de 10 prints, aqui não está indo, é áudio também.