Sorridentes Novo Osasco se recusa a cancelar plano odontológico dentro do prazo legal

Osasco - SP
27/10/2025 às 18:56
Sorridentes Novo Osasco se recusa a cancelar plano dentro do prazo legal de 7 dias.
Descrição da Reclamação:
No dia 23/10, realizei uma adesão a um plano de saúde odontológico da Sorridentes, unidade Novo Osasco. Dois dias depois, em 25/10, entrei em contato solicitando o cancelamento, pois desisti da contratação.
No entanto, não obtive retorno, e a empresa só me respondeu no dia 27/10, informando que o cancelamento não seria possível, alegando que o acordo já estava fechado.
Ressalto que não finalizei o processo de contratação, pois não entreguei meus documentos, nem houve emissão ou pagamento de boleto. A atendente me informou que o envio dos documentos seria necessário apenas após minha confirmação definitiva o que nunca ocorreu.
Mesmo assim, estão cobrando uma multa de 30% do valor do plano e ameaçando incluir meu nome no Serasa, além de se recusarem a cancelar o contrato. Considero essa atitude abusiva e ilegal, pois a solicitação de cancelamento foi feita dentro do prazo de 7 dias garantido pelo Código de Defesa do Consumidor (art. 49).
Solicito, portanto, o cancelamento imediato do plano, sem qualquer cobrança ou penalidade, e a confirmação por escrito de que não haverá registro de débito ou negativação em meu nome.
Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e, se necessário, por via judicial.
28/10/2025 às 09:43
Olá, Milene!
Lamentamos sinceramente pela situação relatada e agradecemos por compartilhar seu relato conosco — ele é fundamental para podermos avaliar o ocorrido e aprimorar continuamente nossos serviços.
Reforçamos nosso compromisso com a sua satisfação e com a transparência em todas as etapas do atendimento.
Importante: solicitamos, gentilmente, que não realize a avaliação até que receba um novo retorno.