Sorridents: Falta de transparência em financiamento e cobrança abusiva de tratamento odontológico não realizado.

19/07/2026 às 14:03
Título: Falta de transparência no financiamento e cobrança abusiva
Em 2025, procurei a sorridents para realizar um tratamento odontológico para minha filha. Durante o atendimento, fui informada de que o tratamento custaria cerca de R$ 2 mil e poucos, valor que aceitei. Em nenhum momento me explicaram de forma clara que seria realizado um financiamento muito superior a esse valor, nem fui informada sobre juros, custo efetivo total ou o valor total que seria lançado em meu nome.
Após assinar o contrato e receber o cartão BrasilCard, cheguei em casa e, ao verificar a fatura, levei um grande susto: havia sido utilizado mais de R$ 5 mil de crédito, valor muito acima do que havia sido apresentado durante a negociação.
Imediatamente procurei a clínica para tentar resolver a situação, pois não concordava com aquele financiamento. Solicitei o cancelamento, já que minha filha sequer iniciou o tratamento. Mesmo assim, fui informada de que teria que pagar uma multa de aproximadamente R$ 1.000 por quebra de contrato.
Não aceitei pagar por um tratamento que nunca foi realizado. Desde então, a dívida continuou aumentando com juros e encargos, ultrapassando R$ 8 mil, resultando na negativação do meu nome.
Tenho guardados o contrato, as faturas do BrasilCard e demais documentos que comprovam os valores cobrados e a diferença entre o que foi informado no momento da contratação e o valor efetivamente financiado.
Estou registrando esta reclamação porque me senti completamente desamparada. Até hoje não obtive uma solução justa para o problema. Espero que a empresa reveja meu caso, apresente uma solução adequada e assuma a responsabilidade pela falta de transparência na contratação, que me causou um enorme prejuízo financeiro e afetou meu nome no mercado.