Cliente alega cobranças indevidas e [Editado pelo Reclame Aqui] em clínica odontológica, resultando em R$ 6.000,00 cobrados em vez de R$ 1.500,00.

Sarandi - PR
05/05/2026 às 03:59
ID: 247719263
Eu, cliente da empresa SORRIFACIL MARINGA CLINICA ODONTOLOGICA LTDA, inscrita no CNPJ n *****, situada na *****, *****, Zona 01, Maringá/PR, CEP *****, venho por meio deste relatar os fatos a seguir expostos:
Sou cliente da referida clínica há mais de 05 (cinco) anos. Em 30/03/2026, celebrei contrato de prestação de serviços odontológicos para realização de procedimento de extração dentária e posterior implantação de prótese (Elemento Completo Dente 47), pelo valor total de R$ 1.500,00 (mil e quinhentos reais) com base no documento em anexo.
Na data da contratação, ao efetuar o pagamento via cartão de crédito, o profissional responsável informou que a máquina apresentava falhas devido à instabilidade da internet. Dessa forma, solicitou a repetição da operação, alegando que as tentativas anteriores não haviam sido concluídas com sucesso. Confiando na idoneidade da clínica, realizei o procedimento por três vezes na mesma data, até que fui informado de que o pagamento havia sido aprovado.
Posteriormente, em 06/04/2026, ao retornar à clínica para retirada dos pontos, fui novamente informado de que o pagamento não havia sido efetivado corretamente, sendo solicitada nova transação, a qual foi realizada, novamente pautada na confiança na empresa.
Dessa forma, foram realizadas 04 (quatro) cobranças no valor de R$ 1.500,00 cada, totalizando R$ 6.000,00 (seis mil reais), valor este completamente divergente do contrato firmado.
As cobranças ocorreram nas seguintes datas:
30/03/2026 R$ 1.500,00 (parcelado em 12x)
30/03/2026 R$ 1.500,00 (parcelado em 10x)
30/03/2026 R$ 1.500,00 (parcelado em 12x)
06/04/2026 R$ 1.500,00 (parcelado em 10x)
Ressalte-se que todos os valores acima descritos constam em minha fatura de cartão de crédito identificados sob a denominação Sorrifácil, conforme documentos anexos, o que comprova o vínculo direto das cobranças com a referida franquia.
Ao identificar a irregularidade, entrei em contato com a clínica, que inicialmente se comprometeu a cancelar 03 (três) das cobranças, mantendo apenas uma, correspondente ao valor contratado.
Contudo, o profissional responsável encaminhou comprovantes de cancelamento falsos. Posteriormente, enviou um valor via PIX no montante de R$ 400,00 (quatrocentos reais), alegando que os cancelamentos haviam sido realizados, o que não se confirmou.
Após acompanhar notícias veiculadas na mídia, tomei conhecimento de que o dentista responsável, Sr. *****, proprietário e franqueado da unidade, foi preso por prática de [Editado pelo Reclame Aqui] na cidade de Maringá.
Diante disso, entrei em contato com a administradora do meu cartão de crédito, que confirmou a inexistência de qualquer cancelamento das transações, permanecendo os valores ativos e passíveis de cobrança nas faturas subsequentes.
Ao procurar novamente a clínica, fui informado de que nenhuma providência poderia ser adotada, sob a alegação de que o responsável não havia desbloqueado seu aparelho celular antes de ser detido, impossibilitando qualquer ação interna.
Ressalto que todos os lançamentos em minha fatura estão vinculados ao nome da franquia Sorrifácil, o que evidencia a responsabilidade da empresa pelos fatos ocorridos.
Diante do exposto, registre-se que já foi lavrado Boletim de Ocorrência junto à autoridade policial competente, em razão da prática de [Editado pelo Reclame Aqui], conforme documento em anexo.
Dessa forma, solicito, com a máxima urgência:
1. O cancelamento imediato de todas as cobranças indevidas lançadas em meu cartão de crédito;
2. A apuração dos fatos e responsabilização da empresa pelos prejuízos causados;
3. A restituição integral de quaisquer valores pagos indevidamente, caso o cancelamento não seja possível.
Informo que, no momento, não possuo condições financeiras de arcar com os valores indevidamente cobrados, uma vez que decorrem de prática [Editado pelo Reclame Aqui] devidamente comprovada.
Termos em que,
Aguardo providências.