Juazeiro do Norte - CE
10/03/2026 às 16:45
Título: Sorrifácil Juazeiro do Norte: Falha na prestação de serviço, rotatividade de profissionais e propaganda enganosa
Reclamação: Sorrifácil Juazeiro do Norte: Falha na prestação de serviço, rotatividade de profissionais e propaganda enganosa
Reclamação: SORRIFÁCIL JUAZEIRO DO NORTE - CEARÁ: DESCASO COM O CONSUMIDOR, ROTATIVIDADE DE PROFISSIONAIS E FALHA GRAVE NA PRESTAÇÃO DE SERVIÇO..
Venho por meio desta manifestar formal e veementemente minha indignação e profunda insatisfação com a prestação de serviços da Clínica Odontológica Sorrifácil, unidade de Juazeiro do Norte-CE, em decorrência de uma sucessão de falhas técnicas, desrespeito ao consumidor e descumprimento de preceitos básicos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990). Atraído por avaliações positivas em plataformas digitais as quais, posteriormente, descobri na prática serem fruto de indução mediante oferta de brindes em troca de comentários favoráveis, como aconteceu comigo e minha esposa, o recepcionista ***** certo dia sugeriu que gravasse o vídeo falando bem da clínica, na qual, rejeitei o pedido, configurando potencial publicidade enganosa, contratei um tratamento ortodôntico visando à correção de minha arcada dentária, com investimento inicial de R$ 9.900,00 (nove mil e novecentos reais) QUITADA! O planejamento original, proposto pelo Dr. (Editado pelo Reclame AQUI) e posteriormente ajustado pela Dra. (Editado pelo Reclame AQUI) sua esposa; Uma profissional de excelência que demonstrou competência técnica ao optar pelo uso de alinhadores ortodônticos para o fechamento de espaços, iniciou-se formalmente após o escaneamento realizado em 28/11/2023. No entanto, o que deveria ser um procedimento de saúde tornou-se um transtorno crônico, caracterizado por uma rotatividade injustificada de profissionais e negligência informativa, violando o artigo 6, III, do CDC, uma vez que jamais tive acesso pleno ao meu laudo, imagens de escaneamento ou ao detalhamento técnico do cronograma terapêutico. A primeira profissional designada após o início do tratamento demonstrou conduta flagrantemente antiprofissional, descumprindo horários de forma sistemática e agindo com rispidez quando questionada sobre atrasos que superavam 40 minutos enquanto ela permanecia em conversas particulares com o irmão dela certo dia, além de transferir a este consumidor responsabilidades técnicas que competiam exclusivamente à dentista, como a manipulação de alinhadores o ato de tirar e colocar e o attachments que apresentavam defeitos de adaptação, mas ela alegava ser normal, como normal se não encaixava, veja o print da resposta. Diante da evidente falha na prestação do serviço (artigo 14 do CDC), solicitei a troca de profissional, sendo atendido pela Dra. (Editado pelo Reclame AQUI), que se destacou como uma profissional super capacitada, dedicada e a única, ao lado da Dra. (Editado pelo Reclame AQUI), a demonstrar o devido zelo técnico e ético; contudo, a morosidade administrativa da clínica e a quebra de confiança me levaram a solicitar o cancelamento do contrato. Naquele momento, fui surpreendido por cobranças indevidas e retenção abusiva de R$ 3.096,77 referente a placas que não geraram qualquer resultado satisfatório, violando o equilíbrio contratual e o princípio da boa-fé objetiva. Após garantias de solução definitiva dadas pelo Sr. (Editado pelo Reclame AQUI), aceitei dar continuidade ao tratamento exclusivamente em razão da confiança na Dra. (Editado pelo Reclame AQUI), mas a situação agravou-se com a sua saída prematura da unidade e a designação de uma terceira profissional que sequer conhecia o meu histórico clínico, repetindo a prática negligente de exigir que o paciente realizasse procedimentos técnicos de tirar e colocar o alinhador. O ápice do descaso ocorreu no agendamento para o dia 10/06/2025; ao solicitar o reagendamento por impossibilidade de comparecimento, recebi resposta apenas em 28/10/2025, um hiato de mais de quatro meses de silêncio absoluto e interrupção compulsória do tratamento, para uma consulta marcada com uma quarta dentista distinta, o pior, a terceira dentista havia saído e que eu seria atendido por uma outra profissional, ABSURDO!!! Alerto aos demais consumidores que a clínica utiliza métodos questionáveis para mascarar sua ineficiência, oferecendo brindes como cremes dentais e copos em troca de comentários positivos, como as ocorridas também com minha esposa, cujas restaurações mal executadas precisaram ser corrigidas pela Dra. (Editado pelo Reclame AQUI). Além disso, o Sr. (Editado pelo Reclame AQUI) agiu com má-fé ao registrar formalmente que o cancelamento partiu de sua iniciativa após "várias tentativas de contato", - conforme print enviado em anexo -, o que é factualmente falso e documentalmente refutável, visto que eu solicitei a rescisão diante do abandono do caso, a constate troca de profissionais e descaso, exceto por parte da (Editado pelo Reclame AQUI) e (Editado pelo Reclame AQUI). Diante deste cenário de práticas ***** (artigo 39 do CDC), descumprimento contratual e desrespeito à integridade do paciente, exijo o estorno integral e imediato dos valores pagos e a entrega de todo o meu prontuário e laudos clínicos. Fica este registro como advertência pública sobre os riscos de contratação desta unidade, ressaltando que, caso não haja uma solução administrativa definitiva, as medidas judiciais cabíveis serão prontamente adotadas para a reparação de todos os prejuízos suportados.