Falha no tratamento dentário, dor intensa e cobrança abusiva após cancelamento

Caraguatatuba - SP

07/06/2026 às 15:19

No dia 01/06, segunda-feira, compareci à clínica para iniciar um tratamento dentário que incluía o canal de um dente que já estava doendo (e que eu estava mantendo com ibuprofeno ******* mg), molde para próteses e restaurações. O contrato foi assinado de forma digital, via link de WhatsApp no meu celular, dividindo o valor em 12 parcelas de R$ *******. Nenhuma parcela foi paga até o momento, pois o vencimento ficou para o fim do mês.

O atendimento inicial gerou dores intensas na moldagem, então o doutor que fez o orçamento indicou que eu voltasse na quarta-feira seguinte. No dia 03/06, quarta-feira, retornei para a consulta onde a dentista (não o doutor que fez o orçamento) realizou procedimentos de limpeza, mas não abriu o acesso ao dente inflamado. Mesmo manifestando forte dor durante o procedimento e informando que fazia uso de medicação forte (codeína) para suportar a dor de dente (pois tenho o agravante de ser autista e sentir estímulos físicos e dores de forma mais intensa que pessoas tí[Editado pelo Reclame Aqui]), a profissional não prescreveu nenhuma medicação adequada, recomendando apenas o uso de ibuprofeno comum por três dias. Mesmo após o doutor do orçamento perguntar sobre o acesso e eu relatar a forte dor que sentia (mesmo com muita anestesia), a doutora optou por fazer restaurações em dois dentes traseiros que não me causavam incômodo.

Na quinta-feira (feriado), dia 04/06, o quadro evoluiu para uma dor insuportável, a ponto de eu só conseguir mitigar o sofrimento permanecendo com compressas de água fria ininterruptas. Se a água esquentasse ou se eu ficasse sem a compressa, a dor aumentava a ponto de me tontear; a pouca alimentação que tive, vomitei. Tentei contato com a clínica para obter suporte emergencial, mas não obtive nenhum retorno ou atendimento por parte da equipe. Diante da gravidade da situação e da omissão de socorro da clínica, fui obrigado a procurar outro dentista de urgência em caráter particular, o que resultou na necessidade de extração de três dentes: o dente do canal e os dentes laterais que estavam com alveolite, algo que já havia sido identificado (dentes moles) pela doutora anterior.

Ao solicitar o cancelamento do contrato devido à evidente falha no atendimento e ao abandono no momento da urgência, a clínica passou a exigir o pagamento de uma taxa de cancelamento, além dos custos da prótese em confecção e das duas restaurações. A tentativa de rompimento aconteceu desde o dia 05/06, sexta-feira, data na qual, para me precaver quanto ao tempo da contratação e mitigar os danos, solicitei um e-mail para registro do pedido, o que não me foi fornecido.

No dia 06/06, sábado, mesmo com dores, conforme combinado com o responsável, fui ao financeiro assinar os documentos. Entretanto, não me foi fornecido nenhum documento que garantisse a minha intenção de cancelar o contrato. Aliás, não me forneceram nenhum contrato ou recibo dos serviços executados ou contratados. O que me forneceram foi uma declaração de atendimento odontológico, das 15h à 15h45, o que não ocorreu, pois não tive atendimento odontologico. Pouco depois, precisei de outro atendimento emergencial, com o mesmo doutor que me atendeu na quinta feira, dessa vez para outro dente que estava com as mesmas dores do dente anterior, possivelmente causadas pela raspagem que deve ter afetado cáries mais profundas na mesma região, resultando em outros dois dentes abertos com curativo.

Considerando que o tratamento não foi concluído por falha exclusiva da clínica, que me gerou danos físicos e a necessidade de gastos externos para resolver o problema, considero abusiva a cobrança de qualquer multa rescisória, taxa ou valor pelos serviços mal executados. Requisito o cancelamento imediato e integral do contrato, sem qualquer ônus ou custos pendentes em meu nome.

09/06/2026 às 22:06

Boa noite, Sr. Urbano.

Tudo bem?

O senhor lançou a reclamação na clínica odontológica errada. Somos a SORRIR FAZ BEM ODONTOLOGIA, localizada na Rua Corypheu de Azevedo Marques, 273, salão 2 - Jardim Paraventi, Guarulhos/SP, conforme cadastro na JUCESP, este nome/razão social, SORRRIR FAZ BEM ODONTOLOGIA pertence somente a este endereço/clínica. NÃO TEMOS FILIAIS OU OUTROS ENDEREÇOS.
Peço por gentileza que desvincule essa reclamação da nossa página, pois não temos qualquer vinculo com a clínica mencionada na sua reclamação.

Atenciosamente.

10/06/2026 às 12:51

Abri reclamação sobre o péssimo tratamento que recebi, entretanto, tratava-se de uma empresa homônima em Caraguatatuba, que em nada tem a ver com a empresa de Guarulhos, que me respondeu pronta e cordialmente. Agradeço pela atenção e peço desculpas pelo equívoco.
Sugiro cautela quanto ao uso do mesmo nome pela outra empresa, pois isso pode vir a ocorrer, manchando a reputação de quem não tem culpa. Sucesso.