Tratamento de canal

Osasco - SP
08/12/2014 às 23:36
Ver todas ReclamaçõesEstou muito INSATISFEITA com essa clínica. Comecei um tratamento de canal em agosto, e até agora não foi finalizado. Em agosto tive a primeira consulta onde a Dra. Izabela iniciou o canal, ela fez alguns procedimentos e mandou eu retornar após 1 mês. Em Outubro retornei para a 2º etapa do canal, a Dra. mexeu no meu dente e novamente mandou eu retornar após 1 mês, só que nisso ao sair da clínica já comecei a sentir muita dor, mas não me passaram nenhum remédio. No dia seguinte do canal tive que ir em uma clínica de emergência, pois não estava aguentando de dor e meu rosto estava inchando demais. Ao chegar no consultório de emergência, fui anestesiada e tiveram que abrir o meu dente, onde falaram que tinha algo estranho, que parecia ser um serviço muito mal feito. Só que nisso, passei muito mal, desmaiei e tive que ser levada a um hospital. Com tudo isso, retornei no domingo nesse dentista de emergência para fechar o canal, isso na parte da manhã, mas quando foi domingo a noite tive que retornar novamente para abrir o canal.. Enfim, estou com o canal aberto desde Outubro. Após tudo isso retornei hoje ao dentista para a 3º etapa do canal, crendo que seria finalizado o procedimento. A dentista me anestesiou e iria começar o procedimento, só que.. me deu ânsia de vômito. Pronto, aí ela já falou que eu não estava colaborando, que não teria como terminar o canal porque eu não colaborava. Falou que não precisava nem marcar retorno, pois eu teria que tratar primeiro um outro problema que eu tenho que é disfunção de ATM, para depois terminar o canal, só que esse tratamento pode levar anos. Resumindo tudo, estou tentando realizar o canal nessa clínica desde agosto, estou sentindo dor desde agosto, estou com o canal aberto desde outubro, e nada é feito. Mas já entrei em contato com o SAC, com a ANS, no Reclame Aqui, e tudo que for do meu direito e vou fazer. E outra, falaram que seu eu for realizar o procedimento novamente nessa clínica, vou ter que pagar de novo!
10/12/2014 às 13:13
Cara Aline,
Infelizmente é uma pena a sua postura em DIFAMAR uma clínica tão conceituada e preocupada em atender bem os pacientes.
Nós, da Sorriso A+, há muito tempo temos parceria com o seu convênio, INTERODONTO, e somos uma clínica referência em atendimento, principalmente em tratamento endodôntioco (vulgo canal).
Há muitas inverdades no seu relato como por exemplo sobre a parte financeira, pois a senhora é atendida pelo convênio (sem pagamento de valor do procedimento) e, também, no desenrolar do caso, e de grande valia seria se nós pudessemos divulgar o seu prontuário de atendimento, no qual temos documentado todos os procedimentos realizados ou, melhor, todas as tentativas de procedimentos realizados no seu dente em questão. Porém, seguindo a ética, que por nós é considerada de extrema importância, não podemos e não faremos o mesmo.
A senhora foi orientada, desda primeira consulta, que para a realização do tratamento do canal, é necessário obrigatoriamente, permanecer, durante todo o procedimento, com a boca aberta, pois a região passa por um processo de isolamento, no qual não pode haver contato com saliva, evitando assim, contaminação. E desda mesma, a senhora sempre bem agitada e demonstrando insegurança e medo, não colaborou para o seu próprio benefício, justificando dores articulares que depois passaram a ser ânsias.
Assim, a doutora responsável pelo seu atendimento, pacientemente, tentou fazer consultas menos demoradas (por isso tantas consultas além da média, uma vez que demoramos, no máximo 2 consultas para terminar esse procedimento) e orientou a senhora, concomitantemente ao tratamento, a procurar um especialista em articulação têmporo mandibular para melhorar o seu quadro de incômodo em manter a cavidade oral aberta, uma vez que, para quem sabe ou já tratou alguma vez endodonticamente algum dente, tem consciência da duração da consulta devido a delicadeza do procedimento.
Mesmo com toda essa cautela de nossa parte, a senhora ainda tenta em justificar uma frustação de colaboração com o nosso cuidado. Essa mesma atitude foi o que, infelizmente, acabou resultando no seu desligamento da clínica, e esse foi prontamente apoiado e entendido pelo próprio convêncio da senhora.
Ou seja, no mesmo dia da sua última visita a nossa clínica, entramos em contato com o seu convênio INTERODONTO, e foi informado todos os acontecimentos do seu prontuário e da sua postura em nossa clínica.
Assim, temos respaldo e consciência que
10/12/2014 às 13:18
que fizemos nossa parte, não deixando de cumprir com o nosso dever de atender bem e da melhor forma os nossos pacientes, mesmo a senhora apresentando todas as dificuldades que não são peculiares ao caso, e fomos ainda apoiados pelo próprio convênio da senhora. Pois afinal, como informado no início dessa resposta, somos uma clínica referência de atendimento não só desse como de outros convênios na região de Osaco, pois não fazemos diferença de pacientes particulares para conveniados e atendemos com primor e qualidade.
Obrigada e lhe desejamos realmente que consiga resolver seu problema,
Á Direção Sorriso A+