Reembolso pendente de serviço não prestado pago via débito

Francisco Morato - SP
04/09/2025 às 20:28
A empresa entrou em contato dizendo que o pagamento foi feito no crédito e que a responsabilidade do estorno seria do banco.
Porém, deixo claro que o pagamento foi realizado no débito, portanto a responsabilidade de estornar o valor é da empresa, e não do banco.
Até o momento, continuo sem o reembolso de um serviço que não foi prestado, mesmo após mais de um mês de espera.
Reforço meu pedido de devolução imediata do valor pago, conforme já deveria ter sido feito desde o cancelamento em 13/08/2024.
05/09/2025 às 08:42
Olá, Joice.
Agradecemos pelo seu retorno.
Verificamos em nosso sistema que a compra foi realizada no dia 01/08/*******, por meio de cartão de débito, conforme informado anteriormente. A solicitação de estorno já foi devidamente feita por nossa equipe, e inclusive o comprovante dessa solicitação foi enviado a você via WhatsApp.
Como o pagamento foi feito por cartão, mesmo na modalidade débito, o processo de estorno segue as regras da operadora do cartão e do banco emissor, não sendo possível para a empresa fazer uma devolução via Pix ou depósito direto.
Neste momento, para dar andamento ao reembolso, é necessário que você entre em contato com o seu banco ou com a bandeira do cartão, apresentando o comprovante que enviamos. O banco é o responsável por processar o estorno e creditar o valor na sua conta, o que pode levar alguns dias úteis, a depender da instituição.
Seguimos à disposição para qualquer outra dúvida ou suporte necessário.
Resolva - Sorriso do Povo.