Cancelamento de contrato com isenção de multa e reclamação sobre má qualidade de serviço e falta de transparência na clínica Sorrix Unidade Maricá

19/05/2026 às 23:04

Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela clínica Sorrix Unidade Maricá e solicitar o cancelamento imediato do contrato, com isenção total de multa, devido à má qualidade dos serviços prestados, à falta de transparência durante o tratamento do meu filho e também em razão da nossa mudança, com saída da cidade.

Em apenas 5 meses de atendimento, infelizmente perdi totalmente a confiança na continuidade do tratamento nessa clínica e, sinceramente, não recomendaria o serviço a ninguém. Desde o início houve falhas importantes de comunicação, organização e atendimento, passando a impressão de ausência de gestão e supervisão adequadas.

A decepção começou logo no início do tratamento. Foram cobrados R$ 149,97 referentes à remoção do aparelho anterior (superior e inferior), realização de raio-x e raspagem. A raspagem realizada foi extremamente insatisfatória, inferior até mesmo a limpezas simples feitas por planos de saúde. Além disso, o local responsável pelo raio-x ainda cobrou um valor adicional para fornecer a imagem impressa.

Outro ponto que gerou grande desconforto foi o fato de meu filho já utilizar aparelho superior e inferior anteriormente, porém a instalação da parte inferior ter sido adiada por aproximadamente 3 meses, sempre sob a justificativa de queda de braquetes na parte superior. Caso eu tivesse sido informada, no momento da avaliação, de que os aparelhos superior e inferior não seriam instalados simultaneamente e que haveria toda essa demora, eu não teria fechado o contrato!

Importante esclarecer que minha insatisfação não é com a dentista responsável pelas manutenções, mas sim com a falta de transparência da clínica durante o fechamento do contrato e no alinhamento do tratamento. Inclusive, no dia 21/03, o aparelho inferior novamente não foi instalado sob a justificativa de falta de material, sendo instalado apenas em 18/04.

No momento da contratação fui informada que os braquetes seriam repostos se caíssem, na primeira vez que caiu, enviei mensagem no dia dia 07/02 e ninguém me respondeu....

Também enfrentei problemas recorrentes relacionados ao envio dos boletos de pagamento. Com exceção do mês de abril, em todos os outros precisei entrar em contato para solicitar o boleto. Entendo que instabilidades podem acontecer eventualmente, mas não é aceitável que isso ocorra todos os meses sem qualquer comunicação prévia ao cliente.

O mínimo esperado seria que a clínica informasse previamente sobre os problemas e disponibilizasse meios alternativos de pagamento e em tempo hábil (antes do vencimento, sem correr risco de cobrança de juros). Minha mensalidade vence todo dia 15 e, somente em 12/05, após eu entrar em contato pelo WhatsApp da clínica, fui informada pela secretária sobre uma suposta instabilidade no sistema de boletos, sendo orientada a realizar o pagamento via PIX.

Na mesma conversa, fui informada de que, mediante o pagamento de R$ 130,00 mensais, estariam incluídas no plano todas as limpezas e restaurações necessárias, além do cancelamento do contrato anterior para assinatura de um novo contrato.

Deixei claro que tinha interesse, porém solicitei PREVIAMENTE o envio do novo contrato para análise ANTES DE QUALQUER ASSINATURA. No entanto, no dia 16/05 (quando fui pessoalmente na clínica), ninguém me apresentou qualquer contrato novo. Apenas fui cobrada no valor de R$ 131,25, aparentemente já com juros inclusos, mesmo após eu ter sido informada de que poderia efetuar o pagamento naquela "data sem problemas".

Além disso, ao questionar a recepcionista sobre a possibilidade de utilizar a mesma chave PIX nos próximos meses, caso os boletos continuassem sem ser enviados, fui informada de que precisaria perguntar mensalmente como realizar o pagamento......

Reforço que nenhum novo contrato me foi apresentado ou assinado até o momento. No dia 16/05Fiz um pagamento "às cegas" no valor de 131,25 , pois o valor de mensalidade combinado no meu contrato que eu assinei é de R$ 128,59. Reforço também que não autorizo que seja feito NENHUM contrato novo.

Por fim, ao tentar ter informações sobre como entrar em contato diretamente com a administração da clínica, recebi apenas o reenvio do contrato de prestação de serviços, sem qualquer orientação objetiva. Até o presente momento, minhas mensagens no WhatsApp para seguem sendo ignoradas.

Como a clínica não disponibiliza e-mail ou outro canal efetivo de atendimento, estou formalizando minha reclamação por aqui.

Diante de todos os fatos relatados, solicito formalmente:

O cancelamento imediato do contrato;
A isenção integral de qualquer multa rescisória;

09/06/2026 às 11:33

Olá, Marianne.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos permitir acompanhar sua manifestação.

Após o recebimento do seu relato, realizamos o acompanhamento do caso junto à unidade responsável, que analisou a solicitação apresentada e informou a possibilidade de cancelamento do contrato com isenção da multa rescisória.

Durante a tratativa, também mantivemos contato por WhatsApp para prestar suporte e acompanhar a formalização do processo, inclusive realizando novos contatos para confirmar a conclusão do atendimento. No entanto, até o momento, não recebemos um retorno sobre a finalização da solicitação.

Reforçamos que os apontamentos relacionados à comunicação e à experiência vivenciada foram direcionados à unidade para conhecimento e aprimoramento dos processos internos.

Permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento para prestar qualquer suporte adicional que seja necessário e acompanhar eventuais pendências que ainda existam.

Equipe de Qualidade Sorrix