[Editado pelo Reclame Aqui] via WhatsApp se passando pelo Mercado Livre

11/07/2025 às 14:21

No dia 8 de julho 2025 recebi mensagens via WhatsApp dos números ***** e *****, cujos interlocutores se passaram por representantes do Mercado Livre, informando sobre a suposta concretização de uma venda realizada por mim.
Durante a conversa, me forneceram dados da suposta compradora (*****, tel: *****) e me convenceram a realizar pagamentos via PIX alegando serem taxas da plataforma e procedimentos técnicos para liberar o valor da venda.

Infelizmente, segui as instruções, realizando dois pagamentos iniciais:

R$ 320,00 (referente à suposta taxa de serviço)
R$ 360,00 (referente à suposta comissão da plataforma)
Posteriormente, fui instruído a realizar um PIX que segundo eles era um valor de 2mil reais, fui verificar no extrato e era o valor de R$ 4998,00 as 14:49 pm sob a justificativa de teste técnico. Após esse procedimento, meu banco identificou movimentações [Editado pelo Reclame Aqui] em minha conta, totalizando um prejuízo aproximado de R$ 10.000,00 sendo que R$ 9498,00 foram direcionados à empresa Sorte Certa Loterias via Itaú

Registrei boletim de ocorrência imediatamente (e estou à disposição para enviar o B.O. e comprovantes), conforme orientação dos bancos envolvidos.
Portanto, exijo:

A identificação e bloqueio imediato dos valores recebidos indevidamente por essa empresa.
A devolução integral dos R$ 9498,00 recebidos pela Sorte Certa Loterias em decorrência da [Editado pelo Reclame Aqui].
A colaboração com as autoridades para investigação dos autores.
Estou ciente de meus direitos como consumidor e vítima de [Editado pelo Reclame Aqui], conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor e na regulamentação do Banco Central para transações via PIX.
A ausência de retorno poderá resultar em medidas judiciais e denúncia formal ao BACEN e à Secretaria Nacional do Consumidor (SENACON).

Anexo BO e comprovantes, se necessário.
Aguardo posicionamento com urgência.

Cpf *****