Qualidade de Sorvete Comprometida e Falta de Suporte ao Cliente

São Lourenço da Mata - PE
13/05/2026 às 17:11
Comprei alguns picolés e dois potes de sorvete na loja física (*****) porém tive uma experiência extremamente decepcionante com os produtos. Os picolés vieram todos quebrados ao abrir, demonstrando possível problema no armazenamento/manuseio, e os potes de sorvete estavam totalmente diferentes do padrão da marca: pouco cremosos e com muita aparência de gelo. Costumo consumir os produtos da loja e sei que normalmente o sorvete é super cremoso, principalmente quando servido no potinho do Self-service presencial. Dessa vez parecia puro gelo, comprometendo totalmente a qualidade da experiência. Entrei em contato pelo ***** buscando suporte de forma amigável, expliquei toda a situação e enviei fotos dos produtos adquiridos no momento da compra. Mesmo assim, não recebi qualquer solução apenas porque eu não tinha fotos exatas dos defeitos no instante em que abri os produtos. O CDC garante ao consumidor o direito à qualidade adequada dos produtos fornecidos (*****), e considero extremamente frustrante a falta de suporte diante de um problema evidente de conservação/qualidade.
14/05/2026 às 11:51
Olá, Anderson Gustavo.
Tudo bem?
Sentimos muito pela experiência relatada e lamentamos não termos conseguido atender suas expectativas da forma adequada durante seu contato conosco.
Assim que recebemos seu relato, solicitamos evidências (imagens) dos produtos mencionados para que nosso time de qualidade pudesse realizar uma análise técnica mais assertiva sobre o ocorrido. Esse procedimento faz parte do nosso processo interno de verificação e é necessário para identificarmos corretamente possíveis desvios relacionados à conservação, armazenamento ou características do produto, permitindo um retorno mais preciso e alinhado ao caso apresentado.
Como não recebemos evidências que possibilitassem a análise técnica dos produtos relatados, infelizmente nossa equipe ficou limitada quanto à possibilidade de uma conclusão assertiva sobre o ocorrido.
Ainda assim, seu relato foi registrado e encaminhado à liderança responsável e ao setor de qualidade para acompanhamento e reforço dos processos internos da unidade.
Agradecemos pelo seu feedback e pela sinalização do ocorrido, pois ela é fundamental para seguirmos aprimorando nossos processos e produtos.
14/05/2026 às 13:24
Entendo a necessidade de análise interna e do envio de evidências mais detalhadas. Porém, como consumidor, acredito que meu relato também deveria ter sido considerado com mais atenção, principalmente porque entrei em contato imediatamente após perceber os problemas e apresentei fotos dos produtos adquiridos no momento da compra. Os picolés estavam quebrados ao abrir e os potes de sorvete apresentavam textura totalmente diferente do padrão da marca, com excesso de cristais de gelo e pouca cremosidade, indicando possível problema de conservação ou armazenamento.
Sou consumidor da marca e justamente por conhecer a qualidade habitual dos produtos estranhei a experiência dessa vez. Meu objetivo ao entrar em contato não era gerar conflito, mas sinalizar uma situação frustrante e buscar uma solução minimamente satisfatória. O artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor determina que os fornecedores respondem por vícios de qualidade que tornem os produtos impróprios ou inadequados ao consumo esperado. Além disso, o artigo 6 do CDC garante ao consumidor a efetiva reparação de danos e a proteção contra produtos fornecidos em desacordo com o padrão adequado de qualidade. Mesmo sem as fotos específicas dos defeitos no instante da abertura, considero que houve falha na condução do atendimento, já que nenhuma alternativa, orientação ou compensação foi oferecida ao consumidor.
29/05/2026 às 14:43
Não se moveram em nada pra solucionar, eu odiei!
29/05/2026 às 14:43
Não se moveram em nada para solucionar, eu [Editado pelo Reclame Aqui]!