Preço abusivo e falta de transparência na Sorveteria Rochinha, unidade de Boiçucanga.

São José do Rio Preto - SP
10/04/2026 às 14:45
PREÇO ABUSIVO E FALTA DE TRANSPARÊNCIA NA SORVETERIA
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a rede Sorveteria Rochinha.
Recentemente, tive uma experiência extremamente negativa ao consumir na unidade de Boiçucanga, onde o valor do quilo do sorvete estava sendo cobrado a R$169,00, um preço completamente fora dos padrões praticados no mercado, inclusive em locais turísticos.
O que mais me causou indignação foi a falta de transparência: não havia nenhuma informação clara e visível sobre o preço no local, o que faz com que o consumidor só descubra o valor no momento do pagamento, gerando constrangimento e sensação de abuso.
Destaco que já frequentei diversos estabelecimentos do mesmo segmento em várias cidades e nunca me deparei com um valor tão elevado. Dois copinhos de sorvete chegaram a quase R$100,00, o que considero desproporcional e injustificável.
Entendo que cada empresa possui liberdade para definir seus preços, porém isso deve ser feito com transparência e razoabilidade, respeitando o Código de Defesa do Consumidor. A ausência de informação clara, aliada ao valor extremamente elevado, caracteriza uma prática abusiva.
Diante disso, deixo aqui meu alerta para outros consumidores e aguardo um posicionamento da empresa quanto a essa política de preços e à falta de informação adequada no ponto de venda.
30/04/2026 às 12:18
Olá, Thatiane. Tudo bem?
Agradecemos o seu contato e o registro da sua experiência. O caso foi analisado internamente e tratado junto às áreas responsáveis, considerando todos os pontos mencionados. As tratativas necessárias foram enviadas para o seu e-mail.
Reforçamos que utilizamos os feedbacks recebidos como base para revisão e aprimoramento contínuo dos nossos processos e fluxos de atendimento, buscando oferecer uma experiência cada vez mais alinhada às expectativas dos nossos clientes.
Permanecemos à disposição.
Equipe de Atendimento Rochinha
30/04/2026 às 16:07
Péssimo... valor abusivo e falta de transparência com o cliente.