Picolé da Sergel com inseto e ovos na embalagem, lote ilegível e ausência de resposta do SAC

Campinas - SP
13/01/2026 às 13:55
Venho registrar uma reclamação grave envolvendo um produto da marca Sergel, adquirido recentemente na unidade localizada em Campinas, próxima ao Balão do Tavares.
Ao consumir um picolé de chocolate, ao chegar à parte inferior do produto senti algo estranho na boca e interrompi imediatamente o consumo. Ao verificar o interior do picolé e a embalagem, constatei a PRESENÇA DE UM INSETO, além do que aparentam ser OVOS aderidos à embalagem, conforme imagens anexas.
Ressalto que cheguei a colocar o produto na boca, o que gera extrema preocupação quanto a contaminação microbiológica e riscos à saúde, uma vez que pode ter ocorrido ingestão parcial do material contaminado.
A embalagem, o produto e o material encontrado foram devidamente acondicionados em saco plástico e armazenados em freezer, com o objetivo de preservar a amostra, caso a empresa deseje realizar avaliação técnica, análise laboratorial ou rastreabilidade do lote.
Adicionalmente, foi constatado que o lote impresso na embalagem está ilegível, o que configura falha de rastreabilidade, em desacordo com legislações vigentes, como a RDC n 727/2022, Art. 7, agravando ainda mais o risco sanitário.
Entrei em contato com o sac da empresa via email e não tive nenhum retorno. Tenho as fotos (já enviadas via email e anexadas aqui também) do caso.
14/01/2026 às 15:30
Prezada Ana Julia;
Primeiramente agradecemos seu contato;
Informamos que estamos com problemas em nosso servidor de e-mail e alguns não temos recebido, e, por esse motivo, não demos a resposta adequada até o presente momento.
A Sergel preza pela comunicação direta com nossos clientes.
Lamentamos muito o ocorrido com você em sua compra de nossos produtos. Já acionamos com urgência o nosso departamento de produção e higienização para que encontre onde ocorreu a falha.
Lembramos ainda que nossa produção passa por processo de higienização e sanitização todos os dias, para que não ocorra eventos dessa natureza. Ainda, é feito dedetização mensalmente. A vigilância sanitária atua como nossa parceira, nos orientando e acompanhando de perto todo o processo.
Mais uma vez informamos que já estamos verificando onde houve essa falha e em breve entraremos em contato com você pelo fone indicado aqui na página.
Pedimos desculpas mais uma vez pelo ocorrido e colocamo-nos a disposição para maiores esclarecimentos.
At.
Sergel Atendimento