Cobrança indevida e serviço de limpeza superficial em vez de faxina completa

08/07/2026 às 13:32
Paguei por uma faxina completa, recebi uma limpeza superficial e ainda tive que pagar para corrigirem o erro deles.
Contratei a SOS Diaristas acreditando que estava contratando uma empresa séria, com profissionais avaliadas e um bom controle de qualidade. Infelizmente, a experiência foi completamente diferente.
A diarista chegou aproximadamente às 08h50 e foi embora por volta das 13h20, muito antes do período contratado, deixando diversos serviços sem execução ou realizados de forma extremamente superficial.
A cozinha permaneceu suja. Nem mesmo uma simples cafeteira recebeu um pano. Os vidros espelhados precisaram ser refeitos após minha reclamação. O banheiro teve que ser revisitado porque havia partes visivelmente sem limpeza. Minha esposa precisou acompanhar praticamente todo o serviço, apontando locais esquecidos e ouvindo da profissional que "já havia limpado", quando era evidente que não.
Ou seja, além de pagar pela faxina, ainda tivemos que fiscalizar constantemente o trabalho, discutir sobre itens que deveriam ser óbvios e conviver com um enorme desgaste dentro da nossa própria casa.
Assim que a profissional foi embora, entrei em contato com a empresa relatando todos os problemas, inclusive enviando fotos e explicando detalhadamente a situação.
A resposta da SOS Diaristas foi decepcionante.
Ao invés de reconhecer a falha e devolver o valor de um serviço claramente mal executado, informaram que não trabalham com reembolso, oferecendo apenas:
uma profissional por apenas 3 horas sem custo; ou
uma nova faxina de 6 horas mediante pagamento.
Ou seja, eu teria que continuar contratando a empresa que acabou de prestar um serviço extremamente ruim.
Expliquei que não queria descontos futuros. Queria apenas um ressarcimento justo pelo serviço que não foi entregue.
Mesmo assim, a empresa manteve a negativa.
Como eu precisava resolver o problema da limpeza da minha residência, aceitei que enviassem outra profissional. Para minha surpresa, ainda quiseram cobrar R$ 75,00 para refazer parte do serviço que eles mesmos executaram de forma inadequada. Após muita insistência, reduziram para R$ 50,00, valor que aceitei apenas para evitar ainda mais desgaste.
Ou seja:
paguei por uma faxina mal feita;
não obtive qualquer reembolso;
precisei perder tempo discutindo com a empresa;
minha esposa passou por um enorme transtorno durante toda a execução do serviço;
e ainda tive que desembolsar mais dinheiro para corrigir um erro que nunca foi meu.
O que mais me incomoda é que a empresa vende a imagem de possuir profissionais avaliadas e um excelente pós-venda. Na prática, quando ocorre um problema, a solução é simplesmente oferecer um desconto para que o cliente continue consumindo seus serviços, sem assumir efetivamente a responsabilidade pela falha.
O Código de Defesa do Consumidor é claro ao estabelecer que, quando um serviço é prestado de forma inadequada, o consumidor pode exigir a reexecução do serviço sem custo adicional ou a restituição do valor pago, conforme o caso. No meu entendimento, diante da baixa qualidade da execução e de todo o transtorno causado, a negativa absoluta de reembolso demonstra total desrespeito ao consumidor.
Minha expectativa ao contratar uma empresa especializada era justamente evitar esse tipo de problema. O resultado foi exatamente o contrário.
Infelizmente, minha experiência com a SOS Diaristas foi extremamente frustrante e, após tudo o que aconteceu, não voltarei a contratar seus serviços nem os recomendarei.
10/07/2026 às 09:22
Olá,
Lamentamos que a experiência não tenha atendido às suas expectativas. Assim que recebemos o relato, nossa equipe de pós-venda analisou as informações e os registros enviados para identificar os pontos que precisariam ser revisados.
Com base nessa análise, foi estimado que seriam necessárias aproximadamente 3 horas para a correção dos itens apontados. Por esse motivo, oferecemos o envio de uma nova profissional por esse período, sem qualquer custo adicional ao cliente.
No entanto, o cliente solicitou uma nova diária com duração total de 6 horas. Desde o início do atendimento, foi informado de forma clara que as 3 horas destinadas à revisão seriam gratuitas, mas que as 3 horas adicionais teriam cobrança, pois ultrapassavam o período estimado para a reexecução dos pontos relatados.
Dessa forma, não houve cobrança para corrigir o serviço apontado como insatisfatório. O valor adicional foi referente exclusivamente à ampliação do atendimento de 3 para 6 horas, solicitada pelo próprio cliente. Ainda assim, buscando reduzir o desgaste e chegar a uma solução, o valor inicialmente informado foi reduzido.
Ressaltamos que nossa empresa atua como intermediadora de profissionais autônomas e mantém um canal de pós-venda justamente para avaliar eventuais problemas e oferecer uma solução proporcional a cada ocorrência. Neste caso, a reexecução gratuita foi disponibilizada de acordo com o tempo considerado necessário para os ajustes.
Respeitamos a insatisfação manifestada, mas consideramos importante esclarecer que a empresa não se recusou a solucionar o problema. Foi oferecida uma profissional sem custo para realizar as correções, sendo a cobrança aplicada somente ao período adicional solicitado.