Serviço de diarista insatisfatório, saída antecipada, limpeza mal feita e dano a objeto

28/08/2026 às 09:08
Contratei uma profissional pela SOS Diaristas para realizar uma faxina de 4 horas, das 8h às 12h, pelo valor de R$ 160.
A profissional chegou às 8h, conforme combinado, porém só começou efetivamente a trabalhar por volta das 8h30, pois disse que iria tomar café. Eu estava dando café da manhã para minha filha pequena e também estava tomando café. Ela sentou-se comigo e tomou café durante aproximadamente 30 minutos. Até então, não me incomodei com o fato de ela tomar café, mas esse período fazia parte das 4 horas de serviço que eu havia contratado.
Durante a faxina, também percebi que, quando ficava cansada, ela parava para sentar e mexer no celular. Dessa forma, considerando as pausas, o período do café e a saída antecipada, ela realizou aproximadamente 2 horas e 30 minutos de trabalho efetivo.
A limpeza, porém, foi totalmente insatisfatória e realizada de forma muito superficial.
Na rack da sala, por exemplo, ela não retirou os livros e objetos para limpar adequadamente a superfície, deixando partes sem limpeza. Não limpou a parte externa da geladeira, inclusive a parte de cima.
Em relação ao fogão, ela perguntou se eu iria limpá-lo. Expliquei que já havia lavado uma grande quantidade de louça e que ela poderia realizar a limpeza do fogão. Mesmo assim, o resultado não foi satisfatório.
As janelas também não foram devidamente limpas. Em uma delas, ela apenas passou um pano superficialmente, e as demais não foram limpas como eu esperava. As portas com vidro também não foram adequadamente limpas. A porta da sala, que possui vidro, não recebeu uma limpeza satisfatória. A porta do quarto que dá acesso à sacada também não foi limpa inicialmente, sendo necessário que eu pedisse expressamente que ela realizasse a limpeza. Mesmo após eu pedir, o serviço foi feito de maneira insatisfatória.
Na lavanderia, a limpeza também foi superficial e o local ficou completamente molhado, sem que fosse devidamente seco.
Ela também não afastou a cama para realizar a limpeza atrás dela. Atrás do sofá, só afastou o móvel porque eu pedi expressamente que fizesse isso. Caso eu não tivesse solicitado, aparentemente o local não teria sido limpo.
Na sacada, expliquei que não havia mangueira e que, por ser uma sacada pequena, ela poderia encher um balde com água e sabão em pó, jogar no piso e depois utilizar outro balde com água para fazer o enxágue. Mesmo tendo explicado como gostaria que a limpeza fosse realizada, ela optou por fazer de outra maneira. Colocou uma quantidade grande de desinfetante no balde, chegando a utilizar praticamente todo o meu produto, e passou a solução no piso, esfregando superficialmente. Quando perguntei se ela não iria utilizar sabão para lavar a sacada, ela respondeu que daquela forma seria melhor. Porém, o resultado não foi uma lavagem adequada da sacada.
Na cozinha aconteceu algo semelhante. Expliquei que gostaria que o piso fosse lavado com sabão em pó, mas ela optou por utilizar detergente, dizendo que seria mais fácil.
Inclusive, na limpeza anterior realizada por outra profissional, essas superfícies haviam sido devidamente limpas, então eu já tinha uma referência de como gostaria que o serviço fosse realizado.
Outro ponto que me incomodou foi a postura durante o atendimento. Em determinado momento, a profissional pegou e comeu uma banana que estava na fruteira da minha casa sem pedir autorização. Não estou reclamando pelo valor da fruta, mas considero uma questão de educação e respeito. Eu não tinha nenhum tipo de intimidade com ela para que simplesmente pegasse algo da minha casa como se estivesse em sua própria casa. O mínimo seria ter perguntado.
Além disso, após utilizar o meu banheiro, ela deixou o local sujo com urina. Considero essa uma situação bastante desagradável e que demonstra falta de cuidado e higiene.
Durante todo esse período, eu também estava realizando tarefas que poderiam me permitir deixar a profissional focada na limpeza. Lavei uma grande quantidade de louça e organizei a casa enquanto ela realizava o serviço, justamente para facilitar o trabalho dela e permitir que ela pudesse se concentrar em outras tarefas. No final, tive a sensação de que trabalhei tanto ou até mais do que a própria profissional na organização e limpeza da casa, enquanto diversas tarefas que eu esperava que fossem realizadas permaneceram pendentes.
Por fim, apesar de o serviço ter sido contratado das 8h às 12h, a profissional encerrou o trabalho por volta das 11h, aproximadamente uma hora antes do horário contratado. Ela ainda me orientou a enviar uma mensagem para a agência informando que o serviço havia sido finalizado.
Eu acabei concordando e informando à agência que ela havia terminado, mas isso não significa que eu tenha considerado o serviço satisfatório ou que estivesse dispensando a última hora contratada. Naquele momento, eu fiquei desconfortável com a postura da profissional e não me senti à vontade para confrontá-la pessoalmente e dizer que não estava satisfeita. Preferi evitar uma situação desagradável e aceitei que ela fosse embora.
Depois que ela saiu, pude observar com mais calma que diversas partes da limpeza não haviam sido realizadas ou estavam mal feitas.
Também houve um dano material durante o serviço: a profissional quebrou o espelho da penteadeira da minha filha. O espelho custou R$ 28,00. Ela reconheceu o ocorrido e disse que faria o pagamento no dia seguinte. Hoje é o dia seguinte e, até o momento, ela não realizou o pagamento nem se posicionou sobre o assunto. Eu inclusive encaminhei para ela o valor do espelho. Embora ainda seja manhã, estou registrando o ocorrido porque ela mesma se comprometeu a realizar o ressarcimento.
Quero deixar claro que minha reclamação não é simplesmente porque algumas tarefas não foram concluídas. Entendo que uma casa possui várias tarefas e que talvez não seja possível fazer absolutamente tudo em quatro horas. O problema é o conjunto da situação: contratei e paguei por 4 horas de serviço, mas a profissional efetivamente trabalhou aproximadamente 2h30, fez pausas, encerrou o serviço uma hora antes do horário contratado e, mesmo nesse período, deixou diversas tarefas sem realizar ou realizou tudo de maneira superficial e insatisfatória.
Além disso, houve um dano ao patrimônio da minha filha, pelo qual ela se comprometeu a ressarcir, e até o momento não houve o pagamento ou qualquer retorno.
Gostaria de um posicionamento da SOS Diaristas sobre o ocorrido e de uma solução adequada, especialmente em relação ao período de serviço que não foi efetivamente prestado, à qualidade extremamente insatisfatória da limpeza e ao ressarcimento do espelho quebrado.
Espero que a empresa leve a situação a sério, pois contratei o serviço justamente esperando receber uma limpeza adequada e profissional. Saí dessa experiência extremamente insatisfeita e considero que o valor pago não corresponde ao serviço que foi efetivamente prestado.
04/09/2026 às 13:44
Olá, tudo bem?
Sentimos muito que o atendimento não tenha atendido totalmente às suas expectativas. Tratamos o assunto internamente com todos os envolvidos e entendemos que a melhor opção era te oferecer uma nova profissional sem custos adicionais que te atendeu na quarta-feira.
Gostaríamos que contasse aqui como foi sua experiência com o pós venda!
Equipe SOS Diaristas
04/09/2026 às 13:51
Ajudou, mas precisam orientar melhor as prestadoras de serviços. Contratamos o horário certo e elas saem antes.