Descaso após atualização porta de elevador

Belo Horizonte - MG
10/03/2025 às 15:17
Ver todas ReclamaçõesO condomínio Vila Imperial- Bloco A em Belo Horizonte fez a atualização da porta do único elevador que o prédio possui (atenção a isso) por meio da recomendação por parte da empresa, visto que o elevador no edifício é antigo, mas que não dava muitos problemas. No dia 28/02/******* os técnicos começaram a adaptação da nova porta na cabine do elevador. Contudo, não foram capazes de concluir o serviço no dia e o prédio tendo 7 andares ficou o feriado inteiro sem poder utilizar o elevador, visto que ele ficou desativado e a empresa não colocou nenhum técnico para vir continuar o serviço. Voltaram apenas na quinta-feira 06/03/******* pós carnaval e mais uma vez foi um dia inteiro de testes e nada foi concluido, mantendo o elevador, novamente, desativado. Quando foi no dia 07/03/******* o rpédio inteiro começou a feder a eletrônico queimando e esse cheiro vinha do elevador. Foi feita a solicitação para que o técnico viesse e mesmo falando que estava com cheiro de queimado a equipe demorou horas para chegar no lugar. Hoje, dia 10/03/******* foi solicitado novamente para que eles viessem finalizar o serviço, com várias ligações feitas ao longo do dia e o elevador continua parado. O prédio tem inúmeros idosos que não conseguem usar a escada e na última madrugada uma idosa precisou do serviço do SAMU para ser socorrida e tiveram que carregá-la pelas escadas. Foi aconselhado que a família entre com um processo judicial contra a empresa, visto que ela não se prontifica para resolver o problema. Parece que por ser um prédio de baixa renda a empresa não faz questão nenhuma de resolver os chamados feitos pelo síndico e pelos moradores também. É um descaso com todos nós e que vai completar quase duas semanas que os moradores não conseguem utilizar o único elevador do edifício
10/03/2025 às 16:17
Prezado Lucas, boa tarde.
Conforme informado no telefone, estamos trabalhando sempre para a manutenção do melhor estado do elevador.
Desde *******, temos um orçamento de modernização do equipamento, pois trata-se de um elevador único de mais de 40 anos de uso, sendo que o recomendado para modernização é entre 20 a 25 anos de uso.
Sempre informamos a necessidade desta modernização, pois a qualquer momento poderiam começar a ocorres chamados técnicos sucessivos, pela idade do elevador e seus componentes, e da dificuldade da rápida solução e a dificuldade de reposição de peças.
Reitero que a troca do operador de portas não interferiu no chamado atual.
Nossa empresa atualmente atende mais de 1.******* elevadores e JAMAIS distinguiria um prédio do outro por qualquer motivo que for, pois é nosso dever e obrigação sempre zelar pela mobilidade dos usuários.
Enquanto falávamos por telefone, nosso técnico chegou ao prédio para dar seguimento à solução do problema atual.
Mais uma vez, nos colocamos à disposição para elucidar qualquer dúvida.
EQUIPE SOS DOS ELEVADORES
10/07/2025 às 14:50
Após a visita mencionada acima o elevador parou de funcinar novamente e precisou de mais outras vindas até que o equipamento ficasse operacional. Por fim, a empresa não soube lidar com as reclamações dos moradores e preferiu romper o contrato. Fique de alerta para síndicos e adminsitradoras que pensem em optar por essa empresa
10/07/2025 às 14:52
Tudo que está nos comentários reflete a experiência com a empresa. Eu não recomendo e quem tiver problemas, não hesite e abra as reclamações por aqui para que outros consumidores possam ver

10/07/2025 às 15:15
Prezado Sr. Lucas, boa tarde.
Em atenção à sua manifestação, reiteramos que a SOS dos Elevadores possui experiência de mais de 50 anos no mercado, com um histórico sólido de credibilidade, responsabilidade técnica e mais de 1.******* elevadores sob nossa manutenção ao longo desse período.
Respeitamos sua opinião, porém entendemos que o conteúdo publicado não condiz com a realidade dos fatos e transmite uma narrativa que consideramos injusta e irresponsável.
Prestamos serviços no edifício em questão por um longo período, mesmo diante das condições críticas de um equipamento com mais de 40 anos de uso. Desde o início da relação contratual, foi amplamente comunicado e documentado que o elevador necessitava de modernização imediata, tanto por questões técnicas quanto de segurança. Contudo, a própria administração do condomínio, por limitações orçamentárias, solicitava o adiamento sucessivo dessa medida essencial.
Ainda assim, em respeito à segurança dos usuários e ao compromisso com o cliente, nossa empresa manteve a manutenção e o funcionamento do equipamento por cinco anos consecutivos, realizando inúmeros reparos para garantir a operação do elevador dentro das condições possíveis.
Conforme alertado previamente, chegou o momento em que os chamados se intensificaram, resultado previsível da obsolescência do equipamento. Quando ficou claro que o condomínio não pretendia realizar a modernização, e ainda assim iniciaram-se críticas públicas infundadas à nossa atuação, optamos por rescindir o contrato de forma unilateral, por entender que a relação de confiança e respeito mútuo havia se deteriorado, o que é essencial para a continuidade de qualquer prestação de serviço técnico de alto risco.
Ressaltamos, contudo, que a rescisão foi feita com aviso prévio de 30 dias, justamente para que o condomínio não ficasse desamparado e pudesse realizar a transição para outra prestadora de forma responsável.
Recebemos, inclusive, manifestações de diversos moradores pedindo a continuidade da nossa prestação, o que reforça o reconhecimento pelo trabalho técnico que sempre realizamos com comprometimento. Ainda assim, mantivemos a decisão de cancelamento em razão das posturas adotadas por alguns condôminos, que, lamentavelmente, inviabilizaram a manutenção de uma relação saudável e profissional.
Nos colocamos à disposição de síndicos, administradoras e demais interessados para esclarecimentos adicionais, inclusive diretamente com nosso diretor comercial:
Matheus Robledo *******
Equipe SOS dos Elevadores