Não recebimento de diploma de curso de designer gráfico após conclusão em 2014.

04/03/2026 às 14:00
Finalizei meu curso de designer gráfico em 2014 até hj não recebi meu diploma de término do curso.
Peço que por favor resolva isso. Novamente,pois a unidade daqui do Rio de janeiro em Bangu,fechou
04/03/2026 às 16:17
Oii Rafael, tudo bom?
Estou entrando em contato por email para darmos as seguintes tratativas.
05/03/2026 às 11:02
Estou no aguardo ainda da resposta
05/03/2026 às 15:11
então,apos minha reclamação aqui um tal de Danilo,me mandou mensagem dizendo que pra fazer a emissão do certificado preciso ter o contrato ou comprovante de pagamento. enfim, terminei meu curso em 2015 após um ano me deram apenas 1 certificado de Photoshop avançado. o que eu quero é meu de designer gráfico. Alegaram que não tinha ficado pronto. depois disso nao consegui mais contato pq a unidade de Bangu fechou.
e agora que nao tenho mais contrato ou comprovante?
mandei a foto do meu certificado com a minha matrícula,o mesmo disse que nao achou no sistema que so pode gerar se eu mandar essa documentação,so que a legislação nao fala isso
A legislação brasileira, incluindo o Código de Defesa do Consumidor e normas do Ministério da Educação (MEC), determina que a retenção de documentos por falta de comprovação documental, ou até mesmo por inadimplência, é uma prática abusiva e ilegal.