Recusa em atendimento de emergência

Recife - PE

30/11/2020 às 06:41

Ontem, dia 29.11.*******, às aproximadamente 17h, devido a continuidade da dor em meu dedo polegar esquerdo, não tendo conseguido nem ir trabalhar no TRE, dirigi-me ao SOS MÃO da emergência e me foi recusado atendimento.

Apesar do atendente da recepção nem ter perguntado o que eu tinha já foi dizendo que não iria atender, perguntei a razão da emergência estar aberta então, ele me informou que era para casos graves, mas ele é só um atendente, não tem nem como avaliar meu caso, aliás nem perguntou o que eu tinha e já foi recusando atendimento.

Para o hospital recusar um atendimento de emergência, o que nem pode por lei, mas no mínimo, poderia ter um profissional da Saúde avaliando casa caso para então poder concluir que é grave ou não. Sei que a dor que sinto é sim grave, pois todos os anos trabalho como mesária e para eu não ter ido só por questão de saúde mesmo, estando sentindo muita dor mesmo.

O meu caso foi um retorno, pois fui orientada a isso pelo próprio médico médico da unidade, que pediu para retornar na unidade para tirar a tala e se continuasse com a dor. Assim foi feito e meu atendimento, menso assim, foi RECUSADO.

Gostaria de uma explicação dos responsáveis quanto a recusa do meu atendimento, prejudicando-me, inclusive com falta de atestado médico para justificar no TRE e deixando-me com dor.

Aguardo um retorno!

26/01/2021 às 11:35