[Editado pelo Reclame Aqui]

17/06/2022 às 14:40
Ver todas ReclamaçõesRecebi via ZAP uma proposta de emprego como sendo de uma empresa de recrutamento. Como é comum hoje em dia esses meio de contato, acreditei. Te fazem acreditar que está indo bem no processo até te cobrar como exigência para seguir no processo, a realização de um curso de primeiros socorros que é exigido para trabalhar em escolhas. E indicam 2 cursos onde conta a frase: esses você tem maior chance de passar. Um deles é da cruz vermelha. Para enganar a vítima. Já que é conhecido. Só que ao entrar em contato com a cruz vermelha se descobre que não estão oferecendo o curso temporariamente, por motivos estruturais. A 2 opção é o único curso aceitado por eles que está disponível na internet realizado totalmente online com duração de 4 horas e entrega certificado no dia. Para a vítima que está empolgada com a nova oportunidade de emprego, parece perfeito. Até vc fazer o pix e todos sumirem. Tanto a recrutadora como o tal curso. Não respondem mais. Ao solicitar o número do CNPJ da empresa recrutadora, recebi a informação de que somente receberia no ato da contratação essa informação.
Vou colar aqui o texto da empresa recrutadora
Oi Daniele Brugnera Fernandes, como vai?
Somos da Empresa FIES BRASIL, uma consultoria privada para inscrições em faculdades. Meu nome é Letícia, sou da equipe do RH.
Seu CV foi pré-selecionado no site https://*******, estamos contratando Auxiliar Administrativo e Recepcionista para nossas escolas parceiras na cidade do RIO. A jornada é de segunda à sexta, das 8h às 17h, regime CLT (carteira assinada) + Benefícios (******* + *******ção + Plano de Saúde). Salário: R$1.*******,00
Você se interessa por essa vaga?
Legal!
Fico contente que vai continuar conosco!
Os únicos cursos de primeiros socorros não aceitos são: educaweb, primecursos e https://*******, pelo fato de serem apenas apostilas.
Como já informado, existem várias opções de curso na internet, e não obrigamos nenhum candidato a fazer um curso específico, desde que seja assinado por bombeiro, enfermeiro ou técnico em segurança do trabalho e que contenha a carga horária mínima de 4h.
Mas pelo fato de você estar na lista de aprovados para a última fase, fui autorizada a te indicar os cursos que melhor preparam os candidatos que acabam sendo contratados, embora a opção pela escolha seja sua:
https://******* https://*******
Após realizar o curso nos envie o Certificado e a Carteirinha de Vacinação da COVID com as duas doses por whatsapp até o dia 08/06, às 18h. (este prazo não será alterado!) Lembrando que não contratamos candidatos recebendo seguro desemprego.
Obrigado e Boa Sorte!
Até aqui foram bem convincentes.
Mas como vi aqui em outra reclamação, eles mudam o nome da empresa recrutadora, porém o texto é exatamente igual. E sempre usam nomes que seja associado com educação.
Não recuperei meus 89,00. Mas Deus vai me dar mais que eles tiraram.
Fiquem atentos.
27/04/2023 às 08:20
Trata-se de [Editado pelo Reclame Aqui]. Não irão responder ninguém. Postei para ajudar outras pessoas que tenham mais cuidado que eu. Deveria ter olhado no reclame aqui antes de ter feito o pagamento, pois já constava aqui um registro desse [Editado pelo Reclame Aqui].
Espero ter ajudado.