Internet bloqueada com 10 dias de atraso e falta de flexibilidade com cliente

Santa Bárbara dOeste - SP
20/04/2026 às 11:23
ID: 246491969
Sou cliente da SOS Telecom, em Santa Bárbara dOeste, há aproximadamente 5 anos, e tive minha internet bloqueada com apenas 10 dias de atraso na fatura.
Durante todo esse período, sempre mantive meus pagamentos em dia, muitas vezes até antecipando. Neste mês, por um imprevisto, informei que conseguiria pagar no dia 30 e solicitei a religação do serviço, porém a empresa se recusou a ajudar, alegando bloqueio automático do sistema e impossibilidade de qualquer flexibilização.
Fiquei totalmente sem internet e, por necessidade, fui obrigada a antecipar o pagamento para ter o serviço restabelecido. Ou seja, não houve nenhuma tentativa de negociação ou consideração pelo meu histórico como cliente.
Inclusive, a própria fatura prevê pagamento após o vencimento, com cobrança de multa e juros, o que demonstra que existe tolerância para atraso. Ainda assim, o serviço foi bloqueado rapidamente, sem qualquer sensibilidade ou alternativa.
Imprevistos acontecem com qualquer pessoa, e uma empresa séria deveria ter o mínimo de flexibilidade em situações pontuais como essa, principalmente com um cliente antigo.
Considero essa postura um descaso com o cliente.
***** - Santa Bárbara dOeste/SP
Cliente há aproximadamente 5 anos.
22/04/2026 às 10:04
Prezada Sra. Kátia Gomes de Matos,
Agradecemos novamente o seu contato e o seu relacionamento conosco ao longo dos últimos anos.
Conforme previsto no Contrato de Prestação de Serviços, o bloqueio do serviço ocorre automaticamente após 10 (dez) dias de atraso contados do vencimento da fatura. Trata-se de uma regra contratual aplicada de forma padronizada a todos os clientes.
Ressaltamos que, mesmo após o bloqueio, é possível solicitar o chamado bloqueio de confiança por 24 horas, que consiste em uma liberação temporária do serviço para que o cliente possa efetuar o pagamento. Entretanto, caso o sistema não identifique a compensação do pagamento dentro desse período, o bloqueio é automaticamente restabelecido.
Esclarecemos ainda que a informação de que o pagamento somente poderia ser realizado no dia 30 foi comunicada após a efetivação do bloqueio. Em situações semelhantes, quando houver necessidade de prazo adicional, é importante que o cliente entre em contato com antecedência ao vencimento ou antes da data de bloqueio, para que possamos verificar as possibilidades disponíveis dentro dos procedimentos da empresa.
Reforçamos que todo esse processo é automatizado e aplicado de forma igualitária, não sendo realizado de forma individual ou personalizada, a fim de garantir transparência e isonomia no atendimento a todos os clientes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
SOS Telecom
Atendimento ao Cliente