Cobrança para retirada/instalção de ventilador

03/12/2021 às 12:31
Ver todas Reclamações Em 26/11 comprei a partir do site da Amazon, 3 ventiladores de teto Fênix *******.
Depois de busca na internet no dia 29/11 entrei em contato com a assistência técnica SOS Ventiladores de Teto aqui no Rio de Janeiro, que é representante de vocês, para instalação dos 3 ventiladores.
No dia 30/11 o técnico veio até a minha residência fazer a instalação, sendo que somente dois ventiladores foram instalados. O terceiro não tinha viabilidade técnica para instalação no quarto.
Desses dois ventiladores, um apresentou um defeito identificado pelo técnico após a instalação. Foi informado pelo mesmo que a Ventisol iria efetuar a troca do motor novo para a assistência técnica, após o ventilador ser enviado para troca. Mas ele não efetuou a retirada do mesmo, e eu tenho que efetuar a devolução pelos Correios para a Amazon, para envio de um novo ou ressarcimento do pagamento.
A SOS Ventiladores de Teto está exigindo que eu pague uma taxa de retorno do técnico para a retirada do ventilador defeituoso, ou uma nova taxa de instalação. Sendo que no dia da instalação o técnico poderia ter feito a troca, pois havia um ventilador novo na caixa que não pode ser instalado.
Qualquer pagamento novo de minha parte é indevido no meu entender, e estou no momento com um ventilador defeituoso instalado na minha residência.
Todo o cuidado com a Ventisol também, pois eles não se responsabilizam pela assistência técnica por eles selecionada. Se houver algum contratempo, o cliente fica a ver navios, segue a resposta do e-mail enviado ao SAC da Ventisol:
Instalações, visitas técnicas e mão de obra não cabem na garantia do seu produto.
Conforme o termo em que o acompanha a garantia de fábrica refere-se a atendimento ao balcão na assistência, análise, reparo ou substituição de peças.
24/01/2022 às 12:38
Não farei mais solicitações a essa empresa. Todo cuidado aos futuros clientes! Boa sorte.