Apartamento com novas pendências e vícios ocultos de construção

Niterói - RJ
22/04/2026 às 16:44
Recebi meu apartamento no The Edge em agosto de 2025. Após um atraso de 7 meses em relação à vistoria inicial, a vistoria final foi realizada em 26 de março de 2026. Até o momento, não recebi uma cópia assinada dessa vistoria final. Solicito, por gentileza, o envio desse documento assinado, bem como uma cópia dos chamados de assistência técnica abertos e concluídos após a minha assinatura.
Durante esse período, foi identificado um erro de projeto referente ao acesso à parte hidráulica na área da varanda gourmet, onde já havia sido instalada uma bancada e o front de Quarzito Matira. A SOTER reconheceu prontamente o equívoco e realizou a troca de um painel de ACM, substituindo o front de Qtz Matira e ajustando a hidráulica. O serviço foi concluído em 27 de março de 2026. Considerando que se tratou de um serviço "extra", solicito esclarecimentos sobre a garantia desse item e os respectivos prazos.
Novos pendências detectadas após a vistoria final do meu apartamento.
1 - Vicio oculto de construção - Pisos ocos.
Após minha mudança, identifiquei que alguns pisos do meu apartamento, especialmente na área da varanda, apresentam som cavo (oco). Destaco que esse problema não foi detectado durante a vistoria visual inicial, caracterizando-se como um vício oculto que compromete a durabilidade e a segurança do revestimento. Inclusive, um desses pisos já apresenta rachaduras/trincas. Fotos e vídeos já foram encaminhados ao canal de comunicação oficial da SOTER.
- > Diante disso, solicito uma análise técnica para garantir a melhor adequação da tonalidade e cor na substituição dos pisos afetados.
2 - Porta do lavabo sem a chave. Solicito que esse item seja corrigido.
3 - Borrachas de vedação soltando.
Diversas borrachas de vedação dos vidros e das portas de vidro estão soltando. Já havia solicitado esse ajuste, mas está soltando novamente. Solicito nova correção/substituição.
4 - Paredes com rachaduras superficiais. Esse item também já havia sido corrigido, mas voltou a aparecer. Solicito nova correção.
Agradeço a atenção e espero que todas essas pendências sejam prontamente resolvidas.
29/05/2026 às 12:22
Prezado Cliente,
Agradecemos pela sua mensagem e pela paciência ao longo do processo.
Ficamos felizes em concluir os itens pendentes e permanecemos disponiveis caso necessário no futuro.
Equipe Soter.
25/06/2026 às 14:23
Caros(as), obrigado pelo retorno.
Agradeço a solução parcial das pendências listadas acima, mas ainda há itens não resolvidos. Aguardo retorno.
1 - Cópia assinada da vistoria final, realizada em 26 de março de *******.
2 - Solicito informações sobre a garantia e prazos da instalação do Quartzo Matira na minha varanda.
Sds
10/07/2026 às 13:49
Prezado Cliente,
A Soter mantém um canal de comunicação direto com você, inclusive com o envolvimento da Diretoria Comercial, da Diretoria de Engenharia e da equipe técnica, sempre buscando prestar todos os esclarecimentos e atender às demandas apresentadas.
Em relação aos pontos mencionados em sua última manifestação, não tínhamos conhecimento de que você ainda os considerava pendentes, uma vez que entendíamos que as tratativas até então realizadas haviam encerrado essas questões.
De toda forma, permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários por meio do contato direto que já mantemos com você, como sempre ocorreu ao longo das tratativas.
Equipe Soter.