Ligações e contatos insistentes para oferta de móveis planejados, mesmo após solicitação de cancelamento

Osasco - SP
10/09/2025 às 15:50
Casa YBA,
Venho por meio desta registrar minha indignação e repúdio à conduta abusiva que a empresa vem adotando ao realizar ligações e contatos insistentes e excessivos, oferecendo móveis planejados, mesmo após eu ter comunicado diversas vezes que NÃO tenho interesse e solicitado o cancelamento imediato de qualquer contato.
Reforço que nunca forneci meus dados pessoais a esta empresa, tampouco autorizei qualquer forma de tratamento, cadastro ou utilização deles. Portanto, a origem do meu número em sua base de contatos é, no mínimo, questionável.
Conforme previsto na Lei Geral de Proteção de Dados LGPD (Lei n 13.709/2018), especialmente nos artigos:
Art. 7 e 8 O tratamento de dados pessoais requer consentimento inequívoco do titular, o que nunca ocorreu.
Art. 18, inciso VI O titular tem o direito de solicitar a eliminação de seus dados pessoais de banco de dados do controlador.
Art. 42 O controlador que causar dano patrimonial, moral, individual ou coletivo em decorrência de tratamento de dados em desconformidade com a lei é responsável por reparação.
Já solicitei reiteradas vezes a exclusão imediata dos meus dados, mas as ligações e mensagens continuam de forma abusiva, configurando assédio e prática comercial desrespeitosa. Essa insistência excessiva causa transtorno, desgaste e afronta direta aos meus direitos como consumidor e titular de dados.
Diante disso, exijo:
1.A remoção imediata e definitiva dos meus dados do banco de dados desta empresa.
2.A cessação total e irrestrita de contatos via ligação telefônica, mensagens ou qualquer outro meio de comunicação.
3.A confirmação por escrito, em até 5 dias úteis, de que minha solicitação foi atendida.
Informo ainda que, em caso de descumprimento, irei formalizar denúncia junto ao Procon, à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e, se necessário, acionarei o Poder Judiciário por danos morais em razão do assédio e do desrespeito à LGPD.
19/09/2025 às 10:41
Prezado Bruno Ricardo,
Recebemos sua reclamação e, antes de tudo, queremos expressar nosso lamento pelo transtorno causado pelas ligações indesejadas. Entendemos plenamente sua indignação e a importância da privacidade dos dados pessoais, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
A Casa Ybá tem um compromisso sólido com a proteção de dados. Nossos processos internos de atendimento e marketing seguem estritamente as diretrizes da LGPD. Realizamos buscas por meio do nome, e-mail e telefones informados na reclamação, e não encontramos nenhum cadastro ativo ou histórico de contato em nosso banco de dados, inclusive os telefones do anexo que vc informou não são nossos, desconhecemos esses telefones.
É importante frisar que nossa política de dados inclui a exclusão imediata de informações de contato de pessoas que não demonstram interesse em nossos produtos e serviços. Ou seja, se o seu contato estivesse em nossa base, ele já teria sido removido, em total respeito ao seu direito, assegurado pelos artigos 7, 8 e 18 da LGPD.
Infelizmente, o mercado de móveis planejados sofre com um problema crescente: o vazamento de dados, que acontece por meio de bases de dados de terceiros. A partir desses vazamentos, outras empresas do mesmo segmento realizam ligações com o intuito de prospectar clientes. Isso é o que provavelmente está acontecendo no seu caso.
Podemos garantir que a Casa Ybá não está e nunca esteve em contato com você pelos telefones e meios informados. Desta forma, não temos como atender a sua solicitação de exclusão de dados de nossa base, pois eles não estão lá.
Novamente, sentimos muito pelo incômodo e reafirmamos nosso compromisso com a privacidade e proteção de dados. Nosso objetivo é garantir que nossos clientes e potenciais clientes tenham a melhor experiência possível, sem transtornos ou assédio.
08/10/2025 às 09:15
Eu não estaria fazendo uma reclamação aqui se eu não tivesse certeza que era vocês principalmente passando o endereço da unidade e ainda mensagens no WhatsApp falando que era vocês mas que incrível que pareça só foi fazer a reclamação que parou as ligações quando eu estou falando que eu estou recebendo é porque eu estou recebendo não é coisa da minha cabeça não e sobre vazamento isso não tem que ser comum né o problema são vocês que não estão sabendo armazenar os dados dos clientes corretamente então vocês deveriam prestar mais atenção e focar em mais proteção tecnológica mas tá bom até o momento as ligações pararam e as mensagens mas se isso acontecer novamente irei fazer outra reclamação e lidar com outras medidas