SEM CERTIFICADO DA PÓS

Cuiabá - MT
27/06/2026 às 08:14
FIZ UMA COMPRA EM ABRIL DO CURSO PREPARATÓRIO DA PF E A PÓS DE DIREITO POLICIAL EM 2025,TEVE SUA EXPIRAÇÃO EM ABRIL DE 2026, TERMINEI A PÓS EM ABRIL DESTE ANO, SOLICITEI O CERTIFICADO DA PÓS, MANDEI O CERTIFICADO DA MINHA GRADUAÇÃO, MAS NÃO FOI ACEITO, QUERIAM O HISTÓRICO DA FACULDADE, MAS A INSTITUIÇÃO FECHOU E NÃO TEM UMA MANTENEDORA, JÁ MANDEI E-MAILS EXPLICANDO A SITUAÇÃO E ATÉ AGORA NÃO TIVE ÊXITO. QUERO UMA SOLUÇÃO LOGO.
06/07/2026 às 12:11
Olá! Esperamos que esta mensagem lhe encontre bem!
Lamentamos sinceramente pela situação relatada e entendemos a sua preocupação em relação à emissão do certificado da pós-graduação.
Gostaríamos de esclarecer que, desde o início da vigência do curso, a relação da documentação necessária para a emissão do certificado permanece disponível aos alunos. Nosso objetivo jamais foi que você se sentisse prejudicado durante esse processo.
No entanto, a emissão do certificado de pós-graduação segue protocolos acadêmicos da Faculdade Focus, instituição responsável pela certificação da pós-graduação. Entre essas exigências, é indispensável a apresentação da documentação comprobatória da conclusão da graduação, conforme as normas acadêmicas vigentes.
Além disso, essas exigências estão alinhadas às diretrizes estabelecidas pelo Ministério da Educação (MEC), órgão responsável pela regulação, supervisão e avaliação do ensino superior no Brasil. O cumprimento desses requisitos é essencial para garantir a validade nacional do certificado e a regularidade da certificação emitida.
Compreendemos a dificuldade relatada em razão do encerramento das atividades da instituição onde você realizou sua graduação. No entanto, a ausência da documentação obrigatória impede, neste momento, a emissão do certificado, pois não se trata de uma exigência criada por nossa equipe, mas de um requisito acadêmico e regulatório que deve ser observado.
Permanecemos à disposição para analisar toda a documentação que você conseguir apresentar e orientá-lo sobre eventuais alternativas que possam atender às exigências da instituição certificadora. Nosso interesse é auxiliá-lo da melhor forma possível, sempre respeitando as normas que regem a certificação da pós-graduação.
Peço, por gentileza, caso tenha alguma dúvida que entre em contato com a nossa equipe por meio do nosso canal oficial abaixo,
Seguimos à disposição para te ajudar da melhor forma possível: wa.me/92984585786
Vitória Isabelle | Auxiliar de CS
Sou Concurseiro e Vou Passar
06/07/2026 às 14:35
Irei me informar no MEC, senão não resolver procurarei outros meios!
06/07/2026 às 17:30
Bom, logo teve resposta