Atraso excessivo e extravio de equipamento de energia solar

Santa Cruz de Monte Castelo - PR
04/09/2026 às 10:32
Reclamação por atraso excessivo e extravio de equipamento.
Prezados,
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado em relação ao pedido realizado em 27/07/2026.
O equipamento foi despachado em 07/08/2026, com prazo informado de até 20 dias úteis para entrega, tendo como data limite o dia 04/09/2026. Durante o transporte, fui informada de que o equipamento havia sido extraviado.
Somente hoje, 04/09/2026, recebi a informação de que o inversor foi localizado em Fortaleza/CE, ou seja, após praticamente um mês em trânsito o equipamento sequer chegou próximo ao destino final no Paraná.
Além do atraso excessivo, não recebi informações claras durante o processo, o que gerou insegurança e transtornos operacionais. Como integradora, tenho um cliente aguardando a conclusão da instalação, e esse atraso compromete diretamente meu cronograma e minha credibilidade perante o consumidor final.
Solicito uma posição formal da empresa, com prazo real para entrega, bem como as providências que serão tomadas para evitar novos atrasos ou um novo extravio da mercadoria.