Atraso na Entrega e Estorno Demorado de Kit Solar Adquirido por CNPJ

Crateús - CE
02/06/2026 às 09:57
Realizei compra de material - kit solar, através da minha empresa CNPJ 62.*******.*******/*******96, no dia 15/05/*******, sob o número do *******, pagamento realizado via PIX, o vendedor Marcelino Monteiro, informou que o material estava a pronta entrega com previsão de expedição de 5 dias úteis e entrega com prazo máximo de 8 dias úteis, haja visto, o CD está localizado na cidade de Fortaleza-CE e a minha empresa em Crateus-CE, distância de 360km, após abrir diversas reclamações do chat/whatsapp a empresa não enviou os produtos, ficou agindo de má-fé informando que tal material seria expedido no dia, desde o dia 29/05/******* a empresa informa esta expedição! Solicitei o cancelamento e a empresa informa via chat que o meu PIX será estornado apenas com 5 dias úteis. Conforme o Código de Defesa do Consumidor - CDC, o estorno deve ser feito de forma imediata, conforme art 35 do CDC. Tal ação da empresa está manifestadamente excessiva, retendo o reembolso e fazendo de tal valor capital de giro para manter sua operação, conforme o art 39, V, do CDC. Solicito o estorno imediato! Protocolo de atendimento via chat/whatsapp *******42. Destaco que o citado vendedor ágil de má fé ao informar que o material estava a pronta e entrega e não estava induzindo o consumidor a erro conforme art 37, parágrafo primeiro e art 6, inciso III, do CDC!