Deficiência no pós-venda e suporte técnico para inversores com defeito

Campo Grande - MS
09/09/2026 às 10:00
ID: 258551955
Fizemos uma compra no ano de 2023, adquirindo 2 inversores e 50 módulos dessa empresa.
Em 2024, um dos inversores apresentou defeito. Depois de uma longa briga e de mais de 2 meses de espera, o equipamento finalmente foi trocado.
Agora, em 2026, estamos novamente enfrentando um problema: o segundo inversor também parou de funcionar. E, infelizmente, estamos tendo novamente uma experiência extremamente frustrante com o suporte da empresa.
Não nos respondem, não apresentam uma solução para o problema e tampouco demonstram a devida atenção ao caso, tanto comigo quanto com o cliente final, que é quem está sendo diretamente prejudicado pela situação.
Depois de tudo isso, deixamos de comprar com essa empresa e não recomendamos seus produtos a nenhum integrador. A experiência que tivemos demonstra uma enorme deficiência no pós-venda e no suporte técnico.
A impressão que fica é que a empresa está preocupada apenas em realizar a venda. Depois que o equipamento apresenta um problema, o integrador e o cliente final ficam praticamente sem assistência, tendo que insistir para conseguir uma resposta ou qualquer tentativa de solução.
Outro ponto absurdo é que a empresa não possui sequer um número 0800 para atendimento. Todo o contato é feito ou, melhor dizendo, são feitas tentativas de contato por WhatsApp, sem um atendimento adequado e sem a agilidade necessária para resolver um problema dessa importância.
Estamos falando de um equipamento que faz parte de um sistema de geração de energia e que, quando fica parado, gera prejuízo diretamente ao cliente final. Não é aceitável que o consumidor e o integrador tenham que passar por toda essa dificuldade para conseguir um suporte básico.
Espero que, por meio desta reclamação, alguém finalmente dê a devida atenção ao caso e tome uma atitude para solucionar o problema do cliente final e nos dar o suporte que deveria ter sido oferecido desde o início.
Caso a empresa decida entrar em contato e realmente fazer o papel de uma empresa séria, estou à disposição pelo telefone:
*****
*****
11/09/2026 às 13:42
Prezado, Valdecir,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e compreendemos sua preocupação em relação ao acionamento da garantia.
Conforme nossa Política de Garantia, a Sou Energy realiza o atendimento direto durante os primeiros 12 meses, contados a partir da emissão da nota fiscal de saída. Verificamos que o equipamento em questão foi adquirido há mais de 12 meses e, dessa forma, o atendimento passa a seguir as condições de garantia estabelecidas pelo fabricante.
Buscando entender melhor a situação, também entramos em contato com o fabricante para que possam dar continuidade à tratativa e esclarecer as dúvidas relacionadas ao seu atendimento.
Esperamos ter esclarecido os procedimentos aplicáveis ao seu caso e reforçamos nosso compromisso em oferecer o suporte necessário dentro das condições estabelecidas para cada situação.
Agradecemos a oportunidade de esclarecer o ocorrido e permanecemos à disposição por meio do nosso Canal de Relacionamento com o Cliente: (85) 4000-2926.
Sou Energy
Setor de Experiência do Cliente.
14/09/2026 às 10:41
Falta total de apoio.