Demora no envio de pedido após confirmação de pagamento e informações contraditórias sobre disponibilidade.

Itabaiana - SE

11/05/2026 às 16:07

Fiz uma compra com pagamento realizado no dia 29/04 *******, hoje é dia 11/05 e o pedido ainda não foi enviado, entro em contato com a empresa e a única explicação é que estão passando por um processo logístico.
Quando fiz a compra o vendedor me informou que tinha a pronta entrega, então o por que da demora em enviar o pedido? Estão trabalhando com o dinheiro do cliente e deixa as obrigações de lado? Para ter um parâmetro de compara fiz uma com na FOTUS dia 05/05 e o matéria vai ser entregue dia 13/05, exemplo de distribuição que se preocupa com o cliente
Não recomendo a sou Energy para ninguém e esse foi o segundo pedido que realizei e de uma coisa eu tenho certeza, não compro mais, tive problema nos 2 pedidos, o primeiro conversei com vendedor e dei uma segunda chance, mais a SOU ENERGY não liga para o integrador e muito menos para o cliente final
Então integrador, se vc quer agilidade não compre com essa distribuidora, seu dinheiro vai ficar preso, pra poderem reconhecer o pagamento vc vai ter que entrar em contato alguns dias depois e seu cliente vai ficar na mão

12/05/2026 às 11:00

Prezado, Jan Michel

Sentimos muito pela percepção gerada durante sua experiência de compra e agradecemos pelo seu relato, pois ele é fundamental para evolução dos nossos processos e comunicação.

Verificamos que o pedido foi realizado na modalidade pronta entrega e que a confirmação do pagamento ocorreu em 06/05, etapa necessária para liberação do fluxo operacional. Conforme nossas políticas de vendas, para pedidos pronta entrega, o prazo de expedição é de até 7 dias corridos após a confirmação do pagamento.

Ao efetuar pagamentos, orientamos também que o comprovante seja anexado diretamente na plataforma, garantindo que o reconhecimento financeiro ocorra em tempo hábil e permitindo maior agilidade no andamento do pedido.

Entendemos, porém, que houve um desalinhamento de expectativa em relação aos prazos informados durante a jornada de compra. Diante disso, já estamos reforçando internamente os alinhamentos junto ao time comercial e operacional, buscando tornar a comunicação cada vez mais clara e assertiva para nossos parceiros integradores.

No momento, o pedido segue em fase de produção e permanece dentro do prazo previsto para a modalidade da compra realizada.

Ademais, agradecemos a oportunidade de solucionar o ocorrido e permanecemos à disposição por meio do nosso canal de Relacionamento com o Cliente: (85) 4000-2926.

Sou Energy
Setor de Experiência do Cliente.

12/05/2026 às 11:05

A empresa só dá desculpa, um pagamento via pix realizado no dia 29/04, enviado para o vendedor e a empresa só deu baixa dia 5/05 depois que eu abri uma reclamação no suporte, hoje completa 14 dias do pagamento, o prazo para envio de 7 apoios o pagamento.
Acredito que esse erro para reconhecer o pagamento, como dito não seja por acaso
Como falei se o integrador preza pela agilidade e quer entrega sua instalação, procure outra distribuidora, recomendo a FOTUS e a FORTLEV, esses sim se preocupa em entrega com velocidade e agilidade
Segunda e última compra que faço com a SOU ENRGY

12/05/2026 às 11:06

Empresa não está nem aí para o integrador apenas desculpas robóticas