Inversor solar Solplanet com defeito em 24h: testes excessivos e troca de responsabilidade entre Sou Energy e Solplanet.

Sousa - PB
24/08/2025 às 06:52
Boa tarde aqui quem fala é ***** proprietário da empresa mc solar é onde eu vendo e instala o kit escolar e ao longo de 5 anos veio comprar nem instalando equipamentos e nunca tive problema que não fosse resolvido rapidamente só que agora eu comprei um kit certo na empresa só o energy da cidade de Fortaleza Ceará e eles me venderam um inversor da marca é solplanet eu mesmo apresentou defeito em menos de 24 horas entrei em contato com a empresa responsável pela fabricação ou revenda do equipamento aqui no Brasil é a Sol planet e os mesmos me solicitaram uma gama de teste os mesmos foram feitos e alegando eles que ainda faltava teste só que eu imprimi a lista e fui fazendo teste e marcando os que já tinham sido feitos né para não ter erro de deixar algo faltando só que desde ontem eles ficam me enviando a mesma lista alegando que está faltando testes a serem feitos só que eu usando da minha para com o cliente a quem eu tinha feito a substituição porque a finalidade desse inversor adquirido a souenergy seria para para aumentar a geração do mesmo sendo que foi feita a substituição tirando o inversor que estava no local e colocando o da Sol planet e o mesmo durou pelo menos 8 horas né porque logo ficou noite aí no dia seguinte terminei o serviço adicionando mais quatro painéis a instalação e o mesmo funcionou o restante do dia quando foi na manhã do sábado por volta das 10 horas eu vi que o equipamento estava offline eu me dirigi à casa do cliente chegando lá vi que o inversor estava desligado verifiquei as instalações e vi eu mesmo estava vazando óleo e a garantia em seguida foi acionada e na sequência só teste teste e mais testes entre vídeos fotos tive que subir em telhado para fazer filmagem de cabo de aterramento pediram para mim abrir o inversor e o inversor consta se realmente queimado e não tem o que fazer aí estou recorrendo a vocês aí para tentar resolver esse problema porque essa marca só o planenic eu não recomendo para ninguém pois se trata de um equipamento muito frágil e agora fica só a troca de responsabilidade souenergy joga a responsabilidade para só o planet e vice e versa e no momento quem se encontra no prejuízo sou eu porque devido à necessidade do cliente eu tive como obrigação trocar o equipamento colocando o equipamento certo que era de minha propriedade e agora eu quero resolver isso ou a devolução do meu dinheiro ou o equipamento novo de preferência de outra marca.
03/09/2025 às 16:27
Prezado Francisco Marcos,
Lamentamos pela experiência relatada e, principalmente, pelos impactos causados pela situação que você está enfrentando.
Prezando pela transparência e pelo compromisso com nossos parceiros de negócios e clientes finais, gostaríamos de reforçar alguns pontos relacionados ao processo de garantia dos equipamentos.
O processo de acionamento de garantia é realizado diretamente com os fabricantes dos equipamentos, conforme descrito nas políticas de garantia disponíveis em nosso site.
Entendemos que em alguns casos possam surgir dúvidas e expectativas, especialmente quando o suporte por parte dos fabricantes não ocorre na velocidade desejada. Ainda assim, reforçamos que a Sou Energy continua acompanhando todos os casos registrados, mesmo não sendo mais a executora direta dos processos de troca.
Nosso time de Relacionamento com o Cliente, junto aos especialistas do Suporte Técnico, atua como ponte entre os integradores e os fabricantes, prestando todo o suporte necessário para facilitar as análises e aprovações.
No seu caso específico, compreendemos a gravidade da situação e informamos que já acionamos internamente a equipe responsável para reforçar, junto aos fabricantes envolvidos, a urgência das solicitações.
Reforçamos que nossa política de garantias pode ser consultada no link: https://*******
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição em nosso canal de relacionamento com o cliente através do*******.
Sou Energy
Setor de Experiência do Cliente
03/09/2025 às 16:32
Continua sem solução
04/09/2025 às 14:51
Continua sem solução só troca de responsabilidade manda de uma para outra ou manda e eu no prejuízo na verdade já passei um inversor para o cliente até agora o momento quem tá no prejuízo sou eu
19/09/2025 às 08:35
Com todos adversidades,da fabricante a Sou energia, cumpriu todos as minhas exigências.